Аналоги есть!

Аналоги есть!

02 ноября 2012, 14:00
Автор:
866
Каждый раз, делая шопинг по магазинам в нашем городе, задаюсь вопросом: почему между государственными и частными такая большая разница?

Если коснуться продовольственной части, то в государственных торговых точках, кроме молочной продукции да хлебобулочных изделий, покупать нечего. После того, как однажды приобрела в одном магазинчике кусок варёной колбасы к обеду, а она оказалась несвежей, теперь обхожу стороной. Полная противоположность частные магазины — «Ромашка», «Изюминка», «Вояж», «Ландер». Мясные продукты не залеживаются, вид у колбас аппетитный, а потому сюда хочется заходить снова и снова.

А взять обувной госмагазин? Не хочу сказать, что заведующая и продавцы работают плохо. Здесь много обуви и верхней одежды, но выбрать нечего: для молодых людей фасон не модный, а для пожилых — цены не по карману. Но поскольку такой магазин в городе единственный, то покупатели часто заходят сюда. Смотрят, ищут. А вдруг что-то красивое и дешёвое «выбросили» на прилавок?

Другое дело — частная точка на первом этаже в торговом центре «Аквариум». Ассортимент меняется постоянно. Сразу видно, что владелица магазина изучила спрос населения, следит за модой. Так что государственной торговле есть чему поучиться у своих конкурентов…

От редакции: таково мнение одной из наших читательниц, возможно, спорное…