История моря и любви

История моря и любви

Путешествуя по Израилю, побывали в самой северной его точке - на границе с Ливаном. Рош Ха-Никра - скала, выступающая в море. Именно здесь находится укреплённая точка и пограничный переход. Указатель информирует, что отсюда до Иерусалима 205 км, до Бейрута - 120.

Туристы посещают это место, в первую очередь, чтобы полюбоваться гротами. Они образовались в результате различных геофизических процессов. Потрясающая красота гротов, их таинственность, рокот набегающих волн способны заворожить. Спуск к гротам осуществляется по канатной дороге. Вагончики спускаются с высоты в 70 метров. Виды, открывающиеся взору, просто не подлежат описанию. Вся надежда на то, что фотокамера сумеет передать всю эту красоту хотя бы частично.

Во время Второй мировой войны (а в то время в Палестине действовал британский мандат) возникла необходимость в надёжном сухопутном сообщении между Ближним Востоком и Европой. В течение всего лишь одного года были прорублены туннели в скале у Рош Ха-Никра, построены мосты и защитные сооружения.

Канатная дорога

Сейчас в этих туннелях оборудованы различные заведения для туристов, в том числе кинозал с прекрасным звуком и подсветкой. Просмотр фильма сопровождается различными световыми и звуковыми эффектами. А когда на экране показывают море, прибой, набегающую волну, то откуда-то с потолка на зрителей летят брызги воды, что создаёт эффект полного присутствия.

Скала Рош Ха-Никра пользуется особой популярностью у супружеских пар и влюблённых. Здесь можно услышать множество историй и преданий о любви. При желании в этом месте можно сыграть свадьбу или просто хорошо провести время с любимым человеком.

А с самой верхней площадки открывается прекраснейший вид на Средиземное море и приморскую долину.

Один из видов транспорта