Сквозь непогоду…
02 ноября 2012, 14:00

Сквозь непогоду…

Поделиться

«Химик» (Светлогорск) — «Гранит» (Микашевичи) — 1:2 (Максим Дашук; Михаил Горнак, Дмитрий Игнатенко)

Судья Иван Сафарьян (Минск)

Всю игру в Светлогорске шёл дождь со снегом, что потребовало от участников матча дополнительного мужества, терпения и физической выносливости. И они показали в таких условиях довольно содержательную игру. Старожилы первой лиги из «Химика» в прошлом сезоне с трудом в ней удержались, да и нынче обретаются в хвосте таблицы. Но при случае всегда не прочь урвать очки у любого соперника.

К капризам погоды лучше и быстрее сумели приспособиться гости. В середине первого тайма они провели энергичную атаку по правому флангу, и с подачи Дмитрия Игнатенко разящий удар головой нанёс Михаил Горнак. Неплохие возможности увеличить счёт имели также Дмитрий Бутрамьев и Александр Карницкий, но забить не смогли. Оставалось чуть больше десяти минут до конца, когда хозяева нанесли свой первый и последний удар в створ ворот «Гранита», оказавшийся, между прочим, результативным. Максим Дашук подстерёг отскок и направил мяч в цель. Однако гранитовцы нашли в себе силы и решимость провести через минуту красивую комбинацию, и после хорошего паса Бутрамьева ловко переиграл вратаря герой последних матчей «Гранита» Игнатенко.

Остальные результаты: ДСК — «Лида» — 1:2, СКВИЧ — «Берёза-2010» — 7:1, «Полоцк» — «Днепр» — 0:3, «Руденск» — «Волна» — 0:3, «Городея» — «Слуцк» — 3:1, «Сморгонь» — «Ведрич-97» — 1:1.