Газ под контролем

Газ под контролем

09 ноября 2012, 14:00
870
Для многих жителей частного сектора Микашевич, с нетерпением ожидавших подключения «голубого» топлива к своим домам, начало отопительного сезона вызвало массу недовольств и негодований. Как оказалось, не все ещё умеют пользоваться газовыми котлами…На вопросы по газовой тематике отвечает старший мастер Микашевичского участка Лунинецкого РПУ «Лунинецрайгаз» Николай Иванович Рабущиц.

— Сколько газовых котлов насчитывается в Микашевичах и как они подготовлены к работе в зимний период?

— В городе 440 газовых котлов. В течение всего отопительного сезона, согласно графику, утверждённому «Лунинецрайгаз», будем постоянно проводить проверку.

— Газовые и электрические приборы несут в себе степень повышенной опасности. Все ли владельцы ознакомлены с инструкцией пользования газовыми котлами?

— Всякий раз при пуске газа мы инструктируем, как правильно пользоваться, как включить, добавить отопление или уменьшить, подобрать оптимальный вариант давления воды. Если кто-то не усвоил урок, по заявке выезжаем ещё раз, бесплатно учим, показываем. А если и тогда не запомнили, за следующий выезд придётся платить. Нужно внимательней изучать технический паспорт и инструкцию, которая прилагается к газовому котлу. Там обо всём подробно написано.

— Со всеми ли заключены договора на обслуживание?

— Не все котлы находятся на нашем обслуживании. Некоторые отдали предпочтение другим газовым организациям, которые и в ответе за них. Обслуживание своих котлов мы проводим один раз в год.

— Как решаются вопросы поломок на газовых котлах?

— Даже если котёл находится на обслуживании другой организации, по поступившей заявке мы обязаны выехать. В случае поломки необходимую деталь владелец приобретает сам. Для своих же имеется определённый набор запчастей. Недостающие заказываем, и в течение суток неисправность будет устранена.

— Производится ли промывка газовых отопительных систем?

— Только по желанию хозяев. В наличии нет своего специализированного аппарата, заказываем из Лунинца. Думаю, что в дальнейшем эта работа будет налажена.

— Какими будут пожелания газовым потребителям?

— Пользуясь газовыми приборами, строго соблюдайте технику безопасности. То же касается и газовых котлов. Если вы уезжаете надолго, попросите соседей присмотреть. Газ должен быть под контролем. И ещё, вовремя рассчитывайтесь за пользование газом. В случае неуплаты будем принимать жёсткие меры.

Последние новости