Полезно и интересно…

Полезно и интересно…

В рамках шестого школьного дня мы вместе с гимназистами-шестиклассниками, членами краеведческих кружков (всего 22 человека), в конце октября организовали и провели велопоход по местам военных действий в окрестностях г.Микашевичи.

Дети сделали для себя массу открытий, приобрели жизненный опыт и даже попробовали применить в походе свои знания, полученные на уроках в родной гимназии. Вот некоторые выдержки.

Захар Шевченко:

«Путь к хутору Смолярня лежал через лес. Назначили главного, который поехал впереди. Елена Михайловна Немченя ехала позади колонны. В лесу тропинок оказалось очень много, и некоторые заблудились… У Антона спадала цепь… Я взял над ним шефство. Потом мы с Ромой починили ему велосипед».

Александр Процук:

«У меня не было велосипеда, поэтому пришлось всю дорогу бежать. Когда прибыли на стоянку, сильно устал. Меня пожалели, оставили с Олегом разжигать костёр. У нас не оказалось спичек. Сразу вспомнилось, что первобытные люди тёрли сухие палочки. Мы тоже начали тереть, но у нас не получилось…»

Дмитрий Люст:

«Все проголодались и побежали к месту стоянки. Я же шёл последним с Еленой Михайловной и собирал грибы. Найдя новый для меня гриб, спрашивал, съедобный ли он.»

Андрей Турчанович:

«Мы с Олегом и Романом так проголодались, что побежали от могил к стоянке первыми. И заблудились. Стали смотреть на деревья, где мха побольше, поспорили, так и не решив эту задачу. К счастью, у Ромы был свисток и он начал свистеть. Девчонки услышали и откликнулись.»

Илья Калиненко:

«Накрыли на поляне общий стол и выложили всё, что у кого было. Всё было удивительно вкусно. Один только сел поодаль и втихаря жевал…»

Сергей Половченя:

«Больше всего удивился, увидев гадюку. Она лежала в болотце на мху и не двигалась. А ребята ещё двух ужей заметили в таком же «замёрзшем» состоянии. А бабушка мне рассказывала, что после Воздвижения они прячутся на зимовку. Те, что остаются, чем-то согрешили. Их выгоняют на змеином сходе…»

Максим Лунцевич:

«Подкрепившись, мы начали играть в казаки-разбойники, прятки, волейбол. Носились по лесу и кричали. Не хотелось ехать домой, но  надо успеть доехать домой до темноты. Прежде мы сожгли весь мусор на костре, а потом затушили огонь песком.»

Александр Алексейчик:

«Мне не повезло в конце похода — в велосипеде вдруг спустило колесо. Тяжело добирался до дома, но зато с хорошим настроением…»

Илья Калиненко и Дмитрий Люста:

«День пролетел незаметно. Мы были как единый дружный коллектив. Эти воспоминания не дадут забыть нам о гимназической дружбе…»