Чёрная дыра в асфальте, или Пропустите cтарушку!

Чёрная дыра в асфальте, или Пропустите cтарушку!

16 ноября 2012, 14:00
820

«Хочу через «Информ-прогулку» обратить внимание руководства предприятий, организаций и общественности на дыру в асфальтированной дороге на мосту, что по улице Железнодорожной, которая «зияет» там больше года. Весной «ИП» поднимала этот вопрос с фотографией, но прошло более полугода, а до неё никому дела нет. А дыра тем временем ещё больше увеличилась. Ведь так и до беды недалеко…»

Владимир Данилевич

Горожане наловчились преодолевать препятствие по бордюру

«Нельзя ли что-нибудь предпринять по участку дороги у въезда на дворовую территорию дома №7 по ул.Первомайской, а также — общежития «Спецжелезобетона», отделения «Беларусбанка» и магазина «Эконом»? В дождливую погоду дорога вся утопает в воде, пробраться к сбербанку и магазину можно только по бордюру. Но водители так торопятся проехать, что просто спихивают людей в лужу да ещё обливают грязью. Вот и на моих глазах бабушку окатили с ног до головы, а ребёнка спихнули в воду…»

Елена Костюкевич

За комментариями обратилась к главному инженеру Микашевичского ЖКХ Леониду Викторовичу Буторину.

— Дыра в асфальте уже огорожена. Как только освободится от плановых работ строительная бригада ЖКХ, примемся за ремонт. Думаю, что в конце ноября или начале декабря проблема будет закрыта.

Что касается второго вопроса, добавлю, что не так давно вышеуказанный участок дороги мы заасфальтировали. Вся проблема в том, что никто из других организаций — «Беларусбанк», «Спецжелезобетон» и частное торговое предприятие, объекты которых находятся «по ту сторону лужи», не хотят вкладывать деньги в ремонт. Или просто не заинтересованы. Чтобы привести дорогу в надлежащий вид, нужно ещё как минимум 10-12 млн. Нам же таких денег неоткуда изыскать. Вот и приходится горожанам перелезать через бордюр и забор, чтобы попасть в сбербанк…