На канале СТВ — лунинецкие «Шляхцічы»

На канале СТВ — лунинецкие «Шляхцічы»

16 ноября 2012, 14:00
894
На прошлой неделе во Дворце Республики прошли съёмки музыкального проекта телеканала СТВ «Поющие города». Впервые на самой престижной республиканской сцене выступил музыкальный коллектив из Лунинца.

Полуфинал конкурса, призванного зажечь яркие «звёзды» на музыкальном пространстве Беларуси, собрал участников из 42 городов республики. Из 21 коллектива были отобраны 10 самых лучших. В состав судейской комиссии входили первый зам. министра культуры Владимир Карачевский, известный искусствовед Василий Раинчик, заслуженный деятель культуры Светлана Стаценко и др.

Народный ансамбль песни и музыки «Шляхцічы» Лунинецкого ГДК представил песню музыкального дуэта «Александра и Константин» в собственной аранжировке.

По словам руководителя ансамбля Геннадия Шевчика, как аранжировка, так и само исполнение музыкального произведения было весьма удачным. Ребята старались выложиться «на все сто», что вполне удалось. С этим согласны также кураторы коллектива, чья песня под названием «Вы, поля» была исполнена.

Несмотря на то, что в финал ансамбль не прошёл, ребята очень горды тем, что статус полуфиналистов им удалось-таки завоевать, учитывая уровень соперников. То, что лунинчанам рукоплескал зрительный зал столичного Дворца Республики, — их заслуга.

К слову, группой поддержки наших земляков являлся ансамбль мажореток «Чараўніц» Лунинецкого ГДК, отмеченный ведущими передачи как самый яркий и оригинальный.

Трансляция телепередачи «Поющие города» с участием «Шляхцічаў» пройдёт на канале СТВ 24 ноября.

Последние новости