Поменяйте удостоверения
16 ноября 2012, 14:00

Поменяйте удостоверения

Для тех, кто пострадал от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.
Поделиться

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. №407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы», 31 декабря 2012 г. в республике заканчивается обмен удостоверений участников ликвидации последствий и потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Обмен проводят государственные органы (организациии), проводившие перерегистрацию удостоверений участников ликвидации, либо правопреемниками этих госорганов (организаций) при условии, что эти государственные органы (организации) либо их правопреемники имеют право на установление гражданам статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

В случае, если госорган (организация), перерегистрировавший (перерегистрировавшая) удостоверения участников ликвидации, либо правопреемник этого госоргана (организации) не имеют права на установление гражданам статуса участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий, обмен удостоверений участников ликвидации на удостоверения пострадавших производится облисполкомом по месту жительства граждан.

Обмен удостоверений потерпевших на удостоверения пострадавших осуществляется по месту жительства граждан районным исполнительным комитетом.

С 1 января 2013 г. право на льготы гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, будет предоставляться только в соответствии с удостоверениями пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий.

Телефон для справок — 8-0162-23-27-47.

Последние новости