«…Второе место: город Лунинец!»

«…Второе место: город Лунинец!»

16 ноября 2012, 14:00
2822
Две недели тому назад в Минске состоялся международный турнир по спортивным бальным танцам «Style cup». Среди победителей - воспитанники Лунинецкого ЦДТ.

Жюри представляли 17 высококвалифицированных судей из разных стран. Для участия же в конкурсе съехались танцоры из 7 стран мира.

По результатам конкурса 2 место заняла танцевальная пара Святослав Чижик и Вероника Лепко. Пара Дмитрий Рудович и Анна Дырда оказались на 4 месте, что весьма неплохо для своей возрастной категории. Также свои пробные шаги продемонстрировали Никита Ракович и Анастасия Трохина, оказавшись далеко не на последнем месте среди участников.

Такой высокий результат лунинчан был вовсе не случайным. Как рассказала руководитель танцевальной группы «Мириданс» Лунинецкого ЦДТ Светлана Галка, ребята шли к этому, поднимаясь со ступеньки на ступеньку…

Весь нынешний год лунинчане представляют Брестскую область на различных мероприятиях. Ещё на открытии танцевального сезона, проходившего в начале сентября в столице, теперешние победители, а также пара Дмитрий Рудович и Анна Дырда довольно громко заявили о себе. Третьи призовые места (каждый в своей возрастной категории) в турнире, организованном федерацией танцевального спорта Беларуси и танцевально-спортивным клубом «Танго», заметно прибавило им навыков и уверенности.

Четвертьфинал, а затем и полуфинал Святослав и Вероника одолели без особых затруднений. Лишь в финале пришлось здорово поволноваться, соревнуясь со спортсменами из Москвы, Санкт-Петербурга, Германии, Польши… Из 56 танцевальных пар должно было определиться лишь шесть финалистов и три призовых места, остальным же участникам будет объявлено: «Спасибо за участие». К тому же, среди сильнейших соперников были ребята, недавно принимавшие участие в телепередаче «Минута славы». Было из-за чего переживать!..

«С замиранием сердца вслушивалась, когда в финале объявляли победителей, — вспоминает Светлана Адамовна. — Когда же прозвучало «…Второе место: город Лунинец!», радости не было предела. И хотя в наш адрес не раздалось привычного шквала аплодисментов, это ничуть не смутило. На таком престижном уровне, естественно, нас, лунинчан, до этого времени ещё не знали. Но теперь уже знают!.. Мы состязались на одной танцевальной площадке со спортсменами из разных стран… И мы победили»!

Сейчас лучшие лунинецкие танцоры готовятся к чемпионату мира среди профессионалов, который состоится в Минске 24 ноября. Кроме них, также готовится к выступлению ещё одна пара новичков. Пройдут ли они отбор — неизвестно, ведь кроме предыдущих достижений и наличия соответствующей спортивной категории будут учитываться многие другие критерии.

Пожелаем же родителям и педагогам будущих конкурсантов терпения, а ребятам — удачи и новых достижений! Так держать!