Гол-красавец

Гол-красавец

23 ноября 2012, 14:00
955

«Гранит» (Микашевичи) – ДСК (Гомель) – 1:0 (Михаил Тхаголегов). Судья: Д.Дмитриев (Фаниполь)

В турнирном плане матч последнего тура для соперников ничего не значил. И всё же гранитовцам хотелось на мажорной ноте завершить сезон, в котором они гораздо интереснее выглядели, чем годом ранее. Кроме того, гомельчане нынче редко брали очки, и победить их хозяева должны были посчитать за честь, ведь в первом круге в Гомеле была ничья (1:1).

И всё же осенняя турнирная «тихая заводь» сказалась на настрое команд. Они играли в медленном темпе, спокойно, почти умиротворённо, лишь изредка вспоминая о существовании ворот соперника, в которые надо вогнать мяч.

За десять с небольшим минут до окончания этого довольно нудного зрелища гранитовцам вдруг удалась весьма симпатичная атака. Начав её со своей половины поля, они с помощью точных передач ловко добрались почти до лицевой линии ворот гостей. Оттуда последовал пас Дмитрия Бутрамьева вышедшему на замену Михаилу Тхаголегову, Удар последнего метров с 25-ти оказался насколько сильным, настолько и точным – прямо в верхний угол ворот. Этот последний гол в сезоне стал украшением игры и всего выступления «Гранита» в чемпионате. Его итоги подведём в следующий раз.

Остальные результаты: СКВИЧ — «Полоцк» — 7:0, «Берёза-2010» — «Химик» — 3:3, «Ведрич-97» — «Городея» — 0:1, «Днепр» — «Руденск» — 5:0, «Слуцк» — «Витебск» — 0:1, «Волна» — «Лида» — 1:0.