Круто ты попал, или Развод по телефону

Круто ты попал, или Развод по телефону

23 ноября 2012, 14:00
785
Часто в некоторых изданиях публикуются материалы об услугах ясновидящих подобного содержания: «Помогу вернуть радость жизни», или «Вы хотите жить в любви, радости, благополучии? Звоните!». А ниже мелким шрифтом отмечено: «Не оказываем психологическую помощь». Маленьким значком в уголочке обведена цена за услугу. Расценки у каждого по-разному: от 3.750 рублей за минуту разговора до 5.990 рублей. Многие «клюют» на эту «удочку», звонят. Особенно, если в душе накипело.

Вот и дочка моей знакомой, выбрав объявление, позвонила в надежде, что ей помогут распутать трудную жизненную ситуацию.

Номер набрала с домашнего телефона. Когда на другом конце провода ответил милый девичий голосок, пожаловалась на жизненные обстоятельства. В ответ прозвучало: «Подождите, сейчас карты разложу». Ждать пришлось примерно пять минут. Девушка нервничала в ожидании ответа, а денежки, между тем, «уплывали».

Наконец шорох в трубке замер и голос спросил: «А что беспокоит больше? Любовь или работа? Надо выбирать одно из двух. Узнать всё сразу не получится». Выбрала первое. И тут же услышала: «Ах, да! Теперь всё вижу. Карты «говорят» за Вас…» Но по лицу знакомой было заметно, что ничего обнадёживающего они ей так и не сказали.

Ясновидящая больше спрашивала, чем говорила сама. Вопросы были наводящими: «А сколько у Вас сейчас парней?», «С кем из них хотели бы создать семью?» — и другие такого же плана. А часы между тем тикали… «Так наладиться ли в личном плане?» — не выдержала девушка длительных расспросов. И в ответ услышала: «Подождите, сейчас карты разложу…» И снова — бумажный шорох в трубке телефона. Через несколько минут гадалка объявила: «Всё будет хорошо. Но будьте осторожны с русым королём и бубновой дамой».

Когда девушка положила трубку, прошло ни много ни мало 20 минут. Подсчитали сумму. Получалось 75 тысяч рублей. Знакомая и её дочь махнули рукой. Дескать, ну и ладно! Хотя ничего нового и радостного для себя не услышали, а заплатить придётся. И пришлось! Да только не ту сумму, как предполагали, а 250 тысяч. И в жизни ничего не изменилось, и на деньги развели…

А внучка моей подруги поехала «снимать порчу» в деревню за Солигорском. Мало того, что та за работу запросила 100 тысяч, так ещё и под воздействием гипноза незаметно стянула с пальцев два серебряных кольца. Обнаружилась пропажа только дома, когда отошла от чар ворожеи. Одно кольцо было фамильным, по наследству досталось от прабабушки, другое монастырское с надписью «Спаси и сохрани». Девушка вспомнила, как шептуха во время сеанса гладила её по рукам. Вот и получается, что сами добровольно идём в руки к мошенникам и шарлатанам.

Не бросайтесь в крайности, если личная жизнь дала сбой. Помните, что сложные жизненные вопросы не решаются быстро да ещё незнакомыми людьми, которых ваша судьба, по большому счёту, не интересует.