Пока — аутсайдеры

Пока — аутсайдеры

23 ноября 2012, 14:00
596
Стыковыми матчами за призовые места завершился очередной областной чемпионат, в котором после некоторого перерыва появился представитель и нашего района.

Двадцать команд были разбиты на две зоны по территориальному принципу. В Западной зоне тройку призёров составили команды “Кобрин” (51 очко), “Пружаны” (42) и “Блэк-Рэд-Уайт” (Брест, 30). Отметим, что в этой зоне выступили по три команды из Брестского и Каменецкого районов, по одной – из Кобринского, Пружанского, Малоритского и Дрогичинского. В Восточной зоне борьба была более упорной. Во главе итоговой таблицы оказались “Колос-Дружба” (Барановичский р-н, 40 очков), “Ганцевичи-Сузорье” (36), “Строитель” (Столин) и Ивановский район (по 30 очков). Здесь было по два представителя из Барановичского и Берёзовского районов, по одному – из Ганцевичского, Столинского, Ивановского, Пинского, Ивацевичского и Лунинецкого. Команда “Урожай-Крошин” (Барановичский район) провела реально только три матча (в которых, кстати, сумела взять 4 очка), после чего выбыла из борьбы, и её результаты аннулированы.

В стыковых матчах за чемпионство с головокружительной интригой “Кобрин” сумел вырвать общую победу у “Колоса-Дружбы” – 5:1, 2:5. А в поединках за третье место “Ганцевичи-Сузорье” обыграли оппонентов из “Пружан” (2:2, 6:2), причём, второй победный матч ганцевичцы играли в гостях.

В стороне от разборок между лидерами зон оказались дебютанты из Лунинецкого района. Наши земляки с тремя очками оказались на девятом месте в Восточной зоне. Но и эти очки достались им фактически без борьбы (из-за неявки ивацевичского “Белгазэнергоремонта” на игру в Лунинец). Ахиллесовой пятой лунинчан стала крайне неудачная игра в обороне (разность забитых и пропущенных мячей – 19:69). В атаке же наша команда иногда выглядела неплохо, а форвард Виктор Багаль с 8-ю забитыми мячами вошёл в десятку лучших бомбардиров чемпионата.

Последние новости