Всегда ли выход — светофор?

Всегда ли выход — светофор?

«Хотелось бы знать, почему в нашем Лунинце всего два светофора? В городе есть перекрёстки, на которых они необходимы. Например, пересечение улиц Красной, Гагарина и Припятской, а также улиц Красной, 50 лет Октября и 17 Сентября. Не говоря уже о съезде с моста со стороны Машерова, да и со стороны хлебозавода тоже не мешало бы! Неужели у города не найдётся средств для нескольких светофоров, которые могли бы спасти от множества ДТП? Недавно был в Столбцах, который не больше нашего Лунинца. Зато светофоров там куда больше!..»

С., г.Лунинец

Для выяснения данного вопроса пришлось пообщаться не только с сотрудниками ГАИ, которые призваны регулировать дорожное движение, но также с работниками ЖКХ, занимающимися установкой дорожных знаков, а также с некоторыми из местных автовладельцев. В результате беседы довелось услышать следующее.

Вопрос установки необходимых светофоров неоднократно рассматривался сотрудниками ГАИ совместно с городской администрацией. Из-за нехватки денежных средств (а светофор — удовольствие не из дешёвых!) проблему решили альтернативным способом. При спуске с путепровода, на месте его пересечения с улицами Храмовая и Восточная, было изменено направление главной дороги. Так же, как и на пересечении улиц Красная, Гагарина и Припятская. На пересечении же Красной — 50 лет Октября — 17 Сентября раньше светофор был, но его демонтировали по причине нецелесообразности.