А музыка звучит

А музыка звучит

04 декабря 2012, 10:49
2059
На минувшей неделе посетил школу в Дятловичах, а точнее, расположившийся в её стенах филиал Лунинецкой детской школы искусств. Был много наслышан о его руководителе Наталье Степановне Роговой. Давно хотел познакомиться с этим человеком поближе. И вот такая возможность предоставилась. 

— Я благодарна бывшему директору школы Тодорскому Ивану Фёдоровичу, администрации и коллегам, которые ценили мой труд. Итог — множество наград. С 2005 года работаю в филиале, — говорит Наталья Степановна Рогова. — В классе 15 учащихся. И все — моя гордость. С удовольствием участвуют в различных конкурсах. А бывшие ученики не забывают. Звонят, приходят в гости, поздравляют с праздниками. И очень приятно, когда мои ученики, став родителями, приводят своих детей в мой класс. А ещё благодарна ветеранам школы — М.С.Котовичу, М.И.Манцевичу, А.И.Воропаеву.

 Педагог Л.К.Щучкина с Владиславой Конопацкой

А теперь слово выпускникам 2010-11 г.г. Это Влад Бовкунович, Егор Конопацкий, Евгений Черноокий, Алеся Конопацкая, Настя Гопта, Альбина Коцуба. Ребята единодушны в том, что с Натальей Степановной было здорово, жаль, что время пролетело так быстро…

Алексей Коцуба, выпу-    скник 2010 г., учащийся лицея:

— С Натальей Степановной связывают только приятные воспоминания, при её поддержке не страшно было на экзаменах, не было волнения и на различных конкурсах. Желаю ей креативных учеников.

Наталья Туркевич, выпускница 2008 года, ученица 11 класса:

— Часто вспоминаю уроки музыки. Я благодарна Наталье Степановне. Любовь к музыке осталась во мне и очень пригодилась в жизни. Теперь занимаюсь вокалом.

А вот как отзывается о своем педагоге Максим Коцуба, выпускник 2002 года. Максим окончил БНТУ, живёт и работает в Минске. Парень говорит, что с большим интересом посещал занятия. Благодаря Н.С.Роговой, музыка осталась в его жизни. В настоящее время осваивает гитару. Макс передаёт огромный привет своему любимому педагогу.

Музицирует  Юлия Хартанович

Мне хочется знать мнение коллег и руководства.

И.М.Молчан, зам. директора Дятловичской СШ:

— Наталья Степановна — творческий человек, ответственно относится к организации мероприятий, умеет найти подход к детям. Особенно яркими и запоминающимися стали проводимые в школе образовательно-воспитательные модули по программе «Этношкола» с её участием.

Г.М.Кипцевич, зам. директора школы, говорит о многолетнем трудовом стаже Натальи Степановны и отмечает, что это человек ответственный. Она с большим энтузиазмом и самоотдачей проводит занятия. Н.С.Рогова — человек творческий и приятный.

Я не мог в этот раз не встретиться с бывшим директором Дятловичской СШ Иваном Фёдоровичем Тодорским. Он сказал буквально следующее:

— Галоўнае, што характарызуе Наталлю Сцяпанаўну, гэта высокі ўзровень прафесі-йнага майстэрства, адказнасць пры падрыхтоўцы дзяцей да разнастайных праглядаў і конкурсаў, самаадданасць, патрабавальнасць да мастацкага ўзроўню рэпертуару. А яшчэ Наталля Сцяпанаўна добрая і адказная маці, выхавала сына Віктара. Яна вельмі цярплівая да вучняў і мае  аўтарытэт сярод калег.

 Педагог Е.Н.Балук с Алиной Брезиной

Что здесь добавить? Всё сказано. Человек на своем месте. Занимается своим любимым делом. С Н.С.Роговой  рука об руку трудятся педагоги-музыканты. Елена Николаевна Балук, учитель по классу скрипки; Людмила Константиновна Щучкина, учитель по классу фортепиано и хора; Анжелика Васильевна Бобровник, учитель по классу баяна, и другие. Об Анжелике Васильевне также довелось услышать много хорошего. Она закончила Мозырский музыкальный колледж, продолжает учиться в университете культуры. Всецело отдаётся любимому делу, участвует во всех мероприятиях. Всегда готова помочь, а к учащимся находит подход. За свою непродолжительную трудовую деятельность завоевала заслуженный авторитет среди коллег. Об Анжелике Васильевне также с большой теплотой отзываются выпускники Катя Кохович, Саша Косач, Владислав Коцуба.

Мне также остаётся только пожелать Наталье Степановне Роговой, всем её коллегам и ученикам здоровья, успехов, вдохновения и новых творческих свершений.

А.В.Бобровник на занятиях с Артуром Молчаном