Не люби двух сразу…

Не люби двух сразу…

04 декабря 2012, 10:56
1093
«Вот влипла, так влипла!» - думала Инга, время от времени меряя шагами квартиру. Девушка ходила из комнаты в комнату уже второй час. Думала, искала выход из ситуации, но ничего путного в голову не приходило. Её терзало какое-то непонятное чувство, в сердце закрадывалась тревога, накатывала невыносимая грусть и тоска, от которой хотелось завыть. С тех пор, как узнала, что в лице одного парня любила сразу двух, потеряла всякий сон... 

То, что у Миши есть брат близнец, как две капли воды похожий на него, Инга узнала только вчера. Случайно подслушав разговор, узнала, что два месяца парни её дурачили, водили за нос. Что ж, хороши сердцееды! Так играть чувствами! Было стыдно признаваться себе в том, что она подозревала в этих отношениях какой-то подвох. Один встречал, другой провожал… А с кем же она тогда целовалась в лифте? С Мишей или Пашей? Кого лечила от ангины? А кого из них любит больше всего? Инга прислушалась к биению сердца: оба брата были ей очень дороги. Девушка вздохнула и вслух сказала:

— Что-то я совсем запуталась. Какая-то «Санта-Барбара» получается, не иначе.

Сейчас она была наедине со своими чувствами, ведь попросить совета не у кого. Родители были далеко. С тех пор, как после окончания педуниверситета Инга попала по направлению учителем химии в одну из школ небольшого полесского городка, даже забыла, когда была дома в последний раз. В школе за два месяца работы ещё не успела ни с кем подружиться. С соседками дружбу тоже ещё не завела, так как жила на съёмной квартире. Да и некогда было. Инга крутилась словно белка в колесе: дом, школа, дом. А дома ещё около сотни тетрадок с домашним заданием и контрольными работами надо обязательно проверить. Даже поужинать не успевала…

 

В тот день, захлопнув за собой дверь квартиры, вспомнила, что забыла школьные тетрадки. Знала, что возвращаться плохая примета, но вернуться всё же пришлось. С того момента и начались её злоключения. Входя в лифт, споткнулась, упала на колено, порвала колготки. И снова пришлось вернуться. Сменив юбку на брюки, в очередной раз осторожно переступила порожек лифта, нажала на кнопку первого этажа. Дверь закрылась с неким скрежетом, чего раньше никогда не было, а лифт поехал вниз подозрительно медленно. Инге почему-то сразу подумалось, что всё это не к добру. И стоило ей так подумать, как лифт резко остановился, свет в кабинке погас. Девушку охватила паника. Через полчаса ей надо быть на уроке, а она где-то зависла в воздухе. Нащупав в темноте кнопки, попробовала понажимать на них, но всё оказалось тщетным. Позвать на помощь тоже не получилось: то ли от испуга, то ли ещё непонятно почему, вместо крика раздался шёпот. В сумочке поискала мобильный телефон: возможно до кого-нибудь удастся дозвониться. Но на экране предательски высветилась надпись «Нет сети». Сердце защемило от ужаса, дыхание перехватило…

 Очнулась от того, что кто-то бил её по щекам. Это был молодой симпатичный человек. Одной рукой он держал ей голову, другой приводил в чувство.

— Ну, наконец-то! — выдохнул он. — Уже хотел было «скорую» вызывать. Испугались, когда лифт застрял? У нас такое часто бывает, когда свет отключают. На окраине города ведь живём. Рядом несколько многоэтажек строится.

Взглянув на часы, Инга ахнула: пятнадцать минут, как шёл урок. И влетит же ей от директора!

— Выговора не миновать, — простонала она.

Молодой человек взглянул на пострадавшую и тут же предложил:

— Давайте позвоню вашему руководству. В конце концов, Вы ни в чём не виноваты.

Через минуту спаситель, представившись фельдшером «скорой помощи», вежливо разговаривал с директором школы. Чуть позже доложил:

— Сергей Михайлович передал, чтобы Вы сегодня в школу не приходили. Так что поезжайте обратно. Отдыхайте.

Михаил, так звали молодого человека, любезно проводил новую знакомую до лифта.

— Везёт же Вам, — попробовал пошутить он. — Себе что ли застрять в лифте и грохнуться в обморок, чтобы на работу не идти?

Когда дверь лифта закрылась, Ингу, снова обуял неведомый страх. Пока лифт медленно поднимался, закрыв глаза, стояла, прислонившись к стенке кабинки, и мысленно отсчитывала минуты. А дома долго не могла успокоиться…

 

Волнение и страх не прошёл и на следующий день. В школе на переменке то и дело глотала успокоительные таблетки. С работы возвращалась поздно вечером уставшая. На лифте висела табличка «На ремонте». Инга тут же подумала: «Ну и славненько!». После того, что с ней вчера произошло, ни за что бы не вошла в лифт. Даже несмотря на усталость…

— А давайте-ка я вам помогу! — услышала она уже знакомый голос, когда стала подниматься по лестнице. Инга даже не услышала, как Миша вошёл следом за ней. Не успела опомниться, как тот подхватил груз и пошёл впереди неё. По дороге поинтересовался:

— На какой этаж? Случайно, не на девятый?

— Случайно на девятый, — подтвердила Инга. — А как угадали?

— Потому что только там живут такие красивые девушки, — нашёлся что ответить Миша.

Он быстро домчал сумки до самого верхнего этажа. Инга поблагодарила, и молодой человек тут же поспешил вниз по лестнице…

После этого судьба сводила их слишком часто. И молодая учительница не видела в том ничего подозрительного…

— Это снова Вы? Сегодня моя помощь не понадобится, — Миша улыбнулся, когда они снова через два дня случайно встретились на первом этаже. — Как видите, лифт работает и готов домчать на любой этаж.

Теперь Инга опасалась лифтов. Но ухажёру ответила:

— Для здоровья полезнее ходить пешком.

Инга направилась к лестнице.

— Тогда и я с Вами за компанию, — сказал парень и снова любезно подхватил её пакеты. И тут же добавил: — Вы что, кирпичи каждый день таскаете?

— Нет, это школьные тетрадки. Всех около ста штук. Должна же я проверить домашнее задание…

Молодой человек вздохнул и добавил.

— Вам не позавидуешь. А я живу на пятом этаже. Если нужна будет помощь, заходите…

Иногда девушке казалось, что Михаил следит за ней. Не успевала выйти из дома или войти в подъезд, как он тут как тут предлагал помощь…

 

Но вот прошла неделя, а нового знакомого почему-то нигде не было. Без его ухаживаний становилось невыносимо скучно. Тогда Инга решила сама навестить своего помощника. Спустилась на пятый этаж, нажала на кнопку звонка. Прошло несколько минут, прежде чем за дверью послышались шаги. Михаил был бледным, горло замотано тёплым шарфом. Несмотря на столь болезненный вид, лицо растянулось в улыбке.

— Вот так неожиданность, — просипел он. — Извини, но у меня бардак. К тому же, болен ангиной. Неделю на больничном, пью таблетки горстями, а сдвигов никаких.

Войдя в квартиру, Инга сразу обследовала жилище своим женским глазом. На журнальном столике лежали коробки с таблетками, рядом — сухая булка и холодный чай. В раковине на кухне — немытая посуда, в углу — полное ведро мусора.

— Неправильно лечитесь, больной, — с иронией в голосе произнесла Инга. — Правило первое: чистота — залог здоровья.

Инга сразу принялась наводить порядки. Глядя на свою гостью, подключился и сам хозяин. Через час квартира заблестела.

— Правило второе: во время болезни надо правильно питаться и больше употреблять жидкости, — продолжала поучать она.

Пока на плите варился суп, девушка поднялась к себе, принесла банку малинового варенья и сбор лекарственных трав из своих припасов.

Окончание следует.