Доигрались, или Снежок раздора…

Доигрались, или Снежок раздора…

Призывы к молодёжи через социальные сети выйти на площадь 8 декабря в 21.00 и принять участие в флешмобе увенчались тем, что площадь до отказа была заполнена молодыми людьми. Однако никто не предполагал, что, казалось бы, безобидная игра в снежки завершится трагедией: 11-классник лицея попал в хирургическое отделение райбольницы.

Приглашения прийти на площадь Ленина поиграть в снежки рассылались за несколько дней до назначаемой встречи. Все ожидали положительных эмоций, чего-то необычного, неординарного. Но в один из моментов завязалась драка, финал которой драматичен: юноша попал в больницу с травмой головы. Как мне удалось узнать, в больнице пострадавший провёл без малого 10 дней.

Очевидец произошедшего конфликта (назовём его Сергеем) находился на площади весь вечер и рассказал, что всё началось с того, что один из снежков, брошенных старшеклассником, попал случайно в голову учащегося политехнического колледжа. Тот повёл себя агрессивно и ударил лицеиста кулаком в лицо. «Учащийся колледжа призвал на помощь друзей, и они, человек восемь, начали избивать парня», — сообщает очевидец.

И.о. начальника ИДН Лунинецкого РОВД Алексей Заступневич пояснил, что ведётся проверка обстоятельств данного происшествия: «Будет ли возбуждаться уголовное дело, зависит от результатов экспертизы, которая определит степень тяжести причинённых телесных повреждений, а также от того, будет ли потерпевшая сторона подавать заявление о привлечении обидчика к ответственности».

Этот случай запомнится всем надолго. Во избежание подобных ситуаций ведите себя цивилизованно, а если обычный снежок может стать предметом распри, сидите лучше дома, дабы не портить жизнь другим.