Молодёжь налаживает мосты и строит гуманный мир

Молодёжь налаживает мосты и строит гуманный мир

Участники молодёжного центра «Будущее Лунинетчины» приняли участие в форуме «Молодёжь за спокойный, безопасный и гуманный мир» при поддержке фонда им.Рафто (Норвегия), проходившем под Минском.

Как отметила руководитель центра Татьяна Васильевна Козлова, приятно, что организаторами форума стали повзрослевшие участники молодёжного центра г.Лунинца. Форум проходил в течение двух дней. Ребят разделили на группы, и они работали над определёнными темами. А в заключительной части должны были представить, чему они научились в своих Wshop.

Самой интересной, по мнению участников, стала группа «Международные связи». В неё входили как белорусские ребята, так и их сверстники из Норвегии. Ребята очень быстро подружились и общались практически без переводчика. И это понятно. Ведь их целью было научиться мыслить, как мыслят политики, при этом общаться друг с другом независимо от языка. Молодые люди попробовали себя в роли политиков, искали способы решения проблемы финансового кризиса.

А вечером всех объединила дискотека под названием «Black and white». Одним из ведущих танцевальной программы был наш земляк, Артём Кипцевич. Также зажигал зал своими композициями Евгений Платонов (Веренич), в прошлом участник центра «Будущее Лунинетчины».

Участие лунинецких ребят в таких форумах, которые проходят два раза в год, стало традицией многих поколений.