Пример для брата

Пример для брата

21 декабря 2012, 14:54
839
В Микашевичском филиале ЦДТ состоялась персональная выставка художественных работ Ильи Балбуцкого.

Мальчик учится в шестом классе СШ №2 г.Микашевичи. Около двух лет посещает объединения по интересам «Мастерская творчества» и «Бисероплетение». Работы Ильи пользуются большим спросом у друзей, родителей и родственников.

— Илья — очень старательный мальчик, один из лучших воспитанников, — рассказывает руководитель объединения Елена Михайловна Рощенко. — На занятиях всегда активен, полон идей, владеет многими видами декоративно-прикладного искусства, помогает новичкам. Вместе с другими ребятами постоянно участвует в выставках и конкурсах, наши работы сейчас экспонируются в выставочном зале Лунинецкого ЦДТ.

— Обычно мальчишки увлекаются футболом, а я — рукоделием. И не жалею об этом, — говорит Илья. — Творчество здорово помогает мне в учёбе! Мечтаю в будущем стать бизнесменом, а моё хобби всегда останется со мной. Вот и младший брат Стас берёт с меня пример. Он также записался в центр творчества…

Началась выставка с перерезания символической красной ленточки. Илья поделился с присутствующими, как два года назад в их школе ЦДТ проводил выставку поделок. Ему очень понравились работы кружковцев, после чего сразу же решил пополнить ряды юных мастеров. С первого дня научился шить, мастерить из ниток «деревья». Сейчас больше работает с бисером.

Гостем мероприятия стала заместитель директора Лунинецкого ЦДТ Галина Николаевна Васильева. Поздравила Илью с первой персональной выставкой, вручила Почётную грамоту.