Таланты есть

Таланты есть

21 декабря 2012, 14:59
613
Традиционный международный юношеский турнир памяти Д.Карбышева состоялся в Брестском легкоатлетическом манеже.

Как обычно, он был весьма представительным, участвовали молодые спортсмены из семи стран: Беларуси, России, Украины, Литвы, Молдовы, Польши и Словакии. Половина участников представляла Беларусь. Установлено три новых рекорда турнира.

В категории 1998-99 г.р. воспитанник Лунинецкой СДЮШОР  Сергей Губко стал четвёртым в беге на 60 м, а, соответственно, Антон Кунаховец и Виктория Захарчук (оба — бег на 60 м с барьерами), а также Максим Кохович и Татьяна Зосич (оба — прыжки в высоту) при высоком уровне конкуренции заняли пятые места.

Там же вскоре прошло и юношеское зимнее первенство области. В возрастной категории 1998-99 г.р. у представителей нашего района призовых мест не оказалось, что явилось неприятным сюрпризом, хотя и вполне объяснимым для специалистов. Общекомандное место лунинчан также не может радовать (15-е из 22-х команд). Многие наши ребята по своим результатам и возможностям были весьма близки к пьедесталу, но им не хватило технических условий для подготовки в зимний период, соревновательной практики.

Среди участников 1997-98 наши дела обстоят чуть получше (общекомандное 11-е место). Сергей Губко здесь стал чемпионом в беге на 60 м, Татьна Зосич и Наталья Дубина — третьими призёрами соответственно в прыжках в высоту и в тройном прыжке.

Конечно, результаты далеки от тех, которые имел наш район в недалёком прошлом. Таланты у нас по-прежнему не иссякают, но вот условия для их развития и стимулирования не на достаточном уровне. Есть проблемы и с экипировкой, и с техническим оснащением.