За детские шалости рублём накажут родителей
21 декабря 2012, 15:01

За детские шалости рублём накажут родителей

В рамках акции «Безопасный Новый год» в Любанской СШ выступил лейтенант милиции Анатолий Васильевич Борисевич.
Поделиться

Он рассказал об опасности, которую несут в себе петарды и фейерверки. Штраф за использование пиротехники может составлять от 2 до 30 базовых величин. Но это не значит, что пиротехнические изделия совсем нельзя использовать. На Новый год можно. Но лишь в местах, где нет скопления людей.

Дорого обойдётся распространение петард в школе — штраф до 10 базовых величин. Ответственность за распространение и использование пиротехники в общественных местах за детей до 14 лет несут родители.

Также сотрудник милиции напомнил об ограничении времени нахождения на улице. Детям до 16 лет разрешено находиться на улице до 22.00, подросткам, достигшим 16 лет, — до 23.00, а после — только в сопровождении родителей.

Ученики задали вопрос Анатолию Васильевичу:  «Можно ли использовать вместо фликера в качестве подсветки мобильный телефон или фонарик?» Ответ был таков: «Можно на небольших дистанциях. Так как на длительное время заряда устройства не хватает». Штраф за неимение светоотражающего элемента — от 100 до 300 тысяч рублей.

По словам представителя милиции, в Лунинецком районе проведено около 20 рейдов в рамках акции «Безопасный Новый год».

Последние новости