Жители Микашевичей — о Лунинце
21 декабря 2012, 14:40

Жители Микашевичей — о Лунинце

Поделиться

Наталья Романович, бармен:

— С Лунинцем меня связывает работа. Давно хочу переехать в райцентр жить, но снимать жильё очень дорого — платить надо половину моей зарплаты. Вообще, Лунинец — прекрасный город, с красивыми архитектурными постройками и хорошими местами отдыха, где хочется провести свободное время только с любимым человеком. В Лунинце живут замечательные люди, в том числе и мои друзья.

Леонид Кулакевич, пенсионер:

— Без Лунинца жителям Микашевичей не обойтись. Например, нужны какие-нибудь справки или решить вопрос с телефоном, сделать пересадку на другой поезд — в этом поможет Лунинец. Здесь находятся все вышестоящие организации и структуры. Поэтому, если будет райцентр — будем и мы.

Валентина Горбат, работник «Гранита»:

— А что нам делать без Лунинца? Детям нужна была справка из банка на кредит на жильё — выручил Лунинец. И потом, своих врачей в городе не хватает, так что приходится обращаться за помощью в райбольницу. К тому же, когда получаем зарплату, на лунинецком рынке мы — постоянные покупатели.

Константин Щур, водитель:

— Микашевичи и Лунинец тесно связаны между собой. Обидно только, что лунинецкое руководство мало обращает внимания на наш город. В то время как в райцентре строятся и реконструируются объекты соцкультбыта, то у нас нет хорошей бани, гостиницы. Будем надеяться, что между городами всё-таки наладится взаимопонимание…

Лилия Васильева, домохозяйка:

— Большинство жителей нашего города к Лунинцу настроены враждебно. Дескать, наши предприятия его «кормят», без Микашевичей не было бы вообще ничего… Считаю, что подобные высказывания глупые и некорректные. Лунинец должен быть на первом плане, ведь на то он и есть районный центр.