Кубок — наш

Кубок — наш

11 января 2013, 12:00
702
Во второй раз на лунинецкой Ледовой арене «Олимп» прошёл Рождественский турнир на Кубок Полесья. Встретились те же четыре команды-соперницы, что и год назад.

Прошлогодний триумфатор «Горынь» (Столин) в первом полуфинальном поединке вынужден был сложить свои полномочия, уступив ХК «Лельчицы» — 3:4. Решающую шайбу победители сумели провести за минуту до окончания игры. Во втором полуфинале очень серьёзно мотивированные хозяева из ХК «Лунинец» переиграли ХК «Житковичи» — 7:0. Таким образом, очный поединок лунинчан с прошлогодним победителем не состоялся, их пути разошлись.

Матч за 3-е место: «Горынь» — «Житковичи» — 10:1. Финал: «Лунинец» — «Лельчицы» — 6:2.

Победа в финале досталась хозяевам не так просто. Первый период не принёс забитых шайб. Во втором вначале соперники обменялись голами, и лишь затем лунинчане сумели переломить ход игры в свою пользу. Опыт игр в ЗЛЛ дал себя знать.

«Лунинец» получил переходящий кубок. Отмечены памятными призами лучшие игроки всех команд. У лунинчан им оказался Михаил Кудин. Отметим также очень хороший уровень работы всей судейской бригады во главе с Игорем Гарапучиком и его помощником Эдуардом Жуком.

Жаль лишь, что зрительского аншлага не наблюдалось. А ведь зрителям до 18-ти лет вход в «Олимп» на хоккейные игры всех уровней свободен. Надеемся, что на поединках в Западной любительской лиге зрительская поддержка будет повнушительней. ХК «Лунинец» в ней очень нуждается. В субботу, 12 января, в 15.00 лунинчане принимают лидера — пинский «Волат».

Последние новости