С седьмой попытки

С седьмой попытки

11 января 2013, 12:00
612
В седьмой раз в Лунинецком политехническом колледже был организован новогодний турнир на призы Деда Мороза среди женщин. На сей раз призы разыграли семь команд и показали игру очень высокого уровня.

В предыдущие годы хозяева площадки неоднократно были призёрами (в прошлом году — четвёртые), но победительницами не были. На сей раз их тренер, организатор турнира и по совместительству Дед Мороз Александр Алексеевич Миронович сумел создать удивительно боеспособный и дружный коллектив, нацеленный на достижение победы. Наша команда триумфально провела все шесть поединков, отдав соперницам лишь две партии и набрав 13 очков.

По 9 очков набрали сразу три команды. Дополнительные показатели расставили их так: 2. ДЮСШ (Пинск); 3. ГТК (Витебск); 4. СДЮШОР (Ганцевичи). Команды из Пинска и Ганцевичей — очень сильные, тактически грамотные, обе участвуют в первенстве области среди спортшкол. Очень сильны и витеблянки, прошлогодние победительницы. Но лунинецкая команда сумела переиграть грозных соперниц за счёт командного духа, мастерства и неукротимой воли к победе.

Команда Лунинецкого ГППТК

Неплохо выглядели и коллективы, занявшие последующие места — Мальковичская СШ, СШ №2 г.Микашевичи и КСО (колледж сферы обслуживания, Барановичи). Самая юная команда из Мальковичей (девчата из 8 и 9 классов) и дебютантки турнира из СШ №2 г.Микашевичи весьма перспективны.

Команда Лунинецкого ГППТК получила переходящий кубок, призёры — соответствующие медали и дипломы, все участники — сладкие угощения, а лучшие игроки — памятные призы. У победительниц лучшей признана Валентина Федорчук, у микашевичской команды — Лилия Якушевич (тренер Сергей Сергеевич Гуцало).

Организовала турнир администрация политехнического колледжа, помощь ей оказали предприниматели Роман Хильман (выпусник ГППТК) и Михаил Коваль. Отметим высококлассную работу судьи Виталия Путяты.

Спортсменки из СШ №2 г.Микашевичи