«Хорошим дворником надо родиться»

«Хорошим дворником надо родиться»

18 января 2013, 12:00
737
«Хотим через «Информ-прогулку» поблагодарить дворника Микашевичского ЖКХ Валентину Николаевну Прокопович за добросовестное отношение к своей работе. В шесть утра идём на работу, а тротуар вдоль СШ №2 по улице Молодёжной, где убирает женщина, уже вычищен основательно. Трудится, как пчёлка, какая бы погода ни была. На её участке нет ни льда, ни снега. Бываем в разных точках нашего города, но, не в обиду будет сказано другим дворникам, у Валентины Николаевны всегда лучше. Пройтись по такому тротуару - одно удовольствие. Спасибо! Здоровья, добра, счастья Вам и Вашей семье!»Ольга Трус и другие жители ул.Молодёжной

Благодарность переадресовала в Микашевичское ЖКХ. Там и встретилась с Валентиной Прокопович.

Валентина Николаевна работает дворником около десяти лет. На каких бы участках ни трудилась, везде и всегда чистота. Такой уж она человек!

Раньше работала на ОАО «Спецжелезобетон», попала под сокращение. После долгих поисков трудоустройства пришла в ЖКХ. Знакомые осуждали. Дескать, нашла себе работу с метлой… «Кому-то и дворником надо быть», — спокойно отвечала Валентина. Благодаря дружному коллективу ЖКХ, за эти годы женщина ни разу не пожалела о своём выборе…

В нынешнее время завоевать доверие горожан не так-то просто. А у моей собеседницы свой подход к людям.

— Хорошим дворником надо родиться! — шутит Валентина Николаевна.

В жизни — скромная, стеснительная, к порядку — требовательная. Старается, чтобы в зимнюю непогоду людям было хорошо и удобно. Потому и приступает к своим обязанностям ровно в 4 утра. Через три часа дорожка готова.

— Пескосолью стараюсь не пользоваться, только в гололёд, — делится секретами мастерства Николаевна. — Слежу за тротуаром, чтобы не намерзал снег кусками, а не то потом отбивать ломом придётся. Конечно же, за этот зимний период до такого не доходило. Всё надо делать своевременно и качественно. Приятно, что горожане меня благодарят…

Поддержка Николаевны — её семья. Муж Вячеслав трудится в котельной Микашевичского ЖКХ.

Невестка Галина также работает в ЖКХ, сейчас находится в декретном отпуске. Очень часто она помогает свекрови в её нелёгком труде. Дочь Алёна — строитель, живёт и работает в Солигорске. Сын Владимир — работник «Гранита».