Не хватило опыта

Не хватило опыта

18 января 2013, 12:00
743
“Лунинец” - “Волат” (Пинск) - 1:8 (Станислав Давыдчик)

К домашнему поединку с лидером лунинчане готовились с особым тщанием. В хорошем стиле победив в новогоднем турнире, они не без оснований надеялись, что смогут по крайней мере дать бой пинчанам, которые набрали крейсерский ход и постепенно оторвались от остальных соперников по лиге.

Итог игры получился почти таким же, как в первом круге (0:8). Но характер поединка всё же был принципиально иным. Лунинчане нисколько не тушевались перед грозным и гораздо более опытным соперником. Но, создав по ходу игры 7-8 благоприятнейших моментов для взятия ворот, они сумели реализовать лишь один. В решающие мгновения атакующим игрокам раз за разом не хватало хладнокровия и уверенности в себе. Даже при бросках по пустым воротам шайба пролетала мимо цели. Соперники же использовали практически все свои шансы. Сказалось-таки их превосходство в опыте и мастерстве. Но нашим землякам не стоит так уж сильно унывать. При должном отношении к делу их класс будет расти. Любопытно, что лучшим игроком у гостей признан их вратарь, а у хозяев — форвард Александр Лобко.

Остальные результаты: “Горынь” (Столин) — “Леон” (Слоним) — 5:0 (неявка), “Ивацевичи” — “Берёза” — 6:3, “Берёза” — “Сталкер” (Барановичи) — 1:2. Как видим, “Берёза” провела два матча, а “Пружаны” были свободны от игры. Неприятным моментом стала неявка слонимчан на игру с “Горынью”. Положение команд: “Волат” (Пинск, 9 игр) — 22 очка, “Ивацевичи” (9) — 16, “Пружаны” (8), “Леон” (9) и “Сталкер” — по 15, “Лунинец”(9) — 14, “Горынь” — 10, “Берёза” (10) — 1.

По уточнённым сведениям, хоккейные матчи на ледовой арене “Олимп” свободно могут посещать зрители до 16 лет (а не до 18, как было опубликовано в прошлом номере “ИП”). Приносим искренние извинения нашим читателям.

Последние новости