Возраст не помеха
18 января 2013, 12:00

Возраст не помеха

В Дятловичской СШ уже в пятый раз прошёл турнир памяти воина-интернационалиста В.Г.Конопацкого (1964-84). В нём уже традиционно приняли участие семь команд.
Поделиться

В результате увлекательной борьбы они заняли следующие итоговые места: 1. Дворец; 2. Дятловичи; 3. “Гранит” (Микашевичи); 4. “Фемида” (Лунинец); 5. ДЮСШ (Дзержинск, Минская область); 6. «Предприниматели»; 7. Дятловичская СШ. Прошлогодние победители из Дзержинска на сей раз привезли юную перспективную команду и не смогли вмешаться в борьбу за медали. Кульминацией соревнований стал личный турнир, в финале которого лишь в пятой партии со счётом 11:9 Александр Михнюк (Дворец) сумел вырвать победу у представителя “Фемиды” Алексея Лукашевича. Третьим призёром стал 55-летний неоднократный чемпион района гранитовец Сергей Барышников. Четвёртое место у Руслана Конопацкого (Дятловичи).

Турнир в очередной раз показал, что этому виду спорта все возрасты покорны. Самому юному участнику Владу Черноокому — всего 13 лет, а самому старшему, Анатолию Козловскому, — 62. Отменно организовали и провели турнир преподаватель физкультуры местной школы Виктор Фёдорович Конопацкий и ветеран-афганец Анатолий Леонтьевич Брезин. Материальную помощь оказали предприниматели Владимир Константинович Новицкий, Игорь Иванович Прокопович, Иван Васильевич Кононович, Анатолий Леонтьевич Брезин, Виталий Михайлович Черноокий, Николай Васильевич Брезин и Юрий Степанович Конопацкий.

Никто из участников турнира не оказался без наград либо призов, что очень важно для популяризации спорта. Тем более, что этот турнир по настольному теннису — единственный в нашем районе, где могут выступить взрослые участники. Долгих ему лет и процветания!