Есть ответ!

Есть ответ!

25 января 2013, 13:24
1250

«Когда в нашем микрорайоне, на перекрёстке улиц Мостовой и Кирова, появится продовольственный мини-магазин? Нам его обещают уже три года. Для строительства отведён земельный участок. Говорят, что есть и проект…

Также хотели бы узнать насчёт чистки Пангаласовского канала — в него постоянно сбрасывают разный хлам и мусор. В 2009 году на собрании в ДК «Гранит» председатель облисполкома Константин Сумар обязал наше местное руководство решить эти вопросы. Но воз и ныне там».

Жители улиц Заречная, Мостовая, Восточная, Советская, Кирова, Залинейная, пер.Советский, г.Микашевичи

Вопросы переадресовала в соответствующие службы.

— Нет никакого проекта, и строительство магазина в данном месте не планируется, — отвечает на первый вопрос директор филиала «Микашевичское РТП» Лунинецого райпо Александр Иванович Кулак. — Возможно, кто-нибудь из частных организаций заинтересуется. Но для нашего торгового предприятия возводить объект в таком месте, где слишком мало населения, нерентабельно.

— На чьём балансе находится Пангаласовский канал, неизвестно, но два года назад Микашевичское ЖКХ производило уже расчистку от порослей и разного мусора, — директор Микашевичского ЖКХ Андрей Сержпутовский даёт ответ на второй вопрос. — Той уборки хватило буквально на полгода. К осени опять было то же самое. Население близлежащих домов само засоряет канал и должно нести ответственность за санитарию.

Чтобы привести русло канала в надлежащий санитарный вид, нужна специализированная техника и рабочие руки. У ЖКХ ни физической, ни финансовой возможности нет. Деньги из бюджета на эти работы не выделяются.