Кто «за»?

Кто «за»?

25 января 2013, 13:26
1117
В последнее время самой обсуждаемой темой в Микашевичах стал вопрос о совместном праздновании Дня строителя и Дня города.

В прошлом году на праздновании профессионального праздника строителей руководство как бы невзначай заметило, что неплохо было бы объединить праздники. На декабрьской сессии мнения депутатов разделились. Одни посчитали, что совмещённый праздник позволит увеличить масштабность. Другие утверждали, что не стоит забирать у горожан один из праздников…

А что думают по этому поводу читатели «Информ-прогулки»?

Андрей Сержпутовский, директор Микашевичского ЖКХ:

— Возможно, праздники решили совместить в связи с тем, что статус города Микашевичам присвоен 25 августа. День строителя мы празднуем как раз в середине этого летнего месяца. Но это два разных праздника. Если их объединить, то через пять лет горожане вообще забудут, что такое День города. Праздновать надо по отдельности. И уж, конечно, постараться получше поработать над программой.

Вадим Прокопович, строитель:

— Смешно! Уже и не знают, как деньги сэкономить! Неужели горожане не заслуживают хорошего праздника? Ведь День города — это наш праздник! У нас и так ничего не осталось. Раньше проводили День молодёжи, Купалье, но они канули в Лету. А теперь и День города хотят отобрать. Нет совмещению праздников!

Лилия Васильева, домохозяйка:

— Я против. Просто надо хорошо продумать сценарий праздника. К примеру, в прошлом году праздновали День города, а афиша зазывала на ярмарку. Вот и получилось, что массовости не было. И потом, из года в год одним и тем же предприятиям вручают премии за лучшее благоустройство. Может, хватит сидеть на месте! Пора идти в народ! Почему бы не поощрить какого-нибудь долгожителя, 15-тысячного жителя или самых успешных в образовании, культуре, выбрать лучшего врача, педагога, строителя? Людей привлекать надо, заинтересовывать, а не отмахиваться от них, как от мух.

Татьяна Лусевич, продавец:

— Почему-то в Лунинце не думают совместить День города и День железнодорожника! И нам такого «счастья» не надо. Многие города празднуют День города даже по два дня, а у нас и на полдня отказываются организовать. Его уже и так совместили с сельскохозяйственной ярмаркой! Где наши народные гуляния — с конкурсами, викторинами и песнями? Хочется отдохнуть, пообщаться с друзьями, погулять с малышами. А чтобы не пришлось краснеть за пьяных мужиков, предлагаю столики переносных кафе и торговлю расположить в лесопарке — подальше от массовки…