Легальное трудоустройство за границей
07 февраля 2013, 17:00

Легальное трудоустройство за границей

Наверняка у каждого из нас есть родственник, друг либо знакомый, который работал или работает за границей. Почему-то считается, что и работа там хорошая, и зарплата высокая, и условия великолепные.
Поделиться

Конечно, можно привести множество примеров удачного трудоустройства за границей. Но хотелось бы заметить, что большинство из «счастливчиков» имеют высшее образование, редкую и востребованную профессию и высокий уровень владения иностранным языком.

Нельзя не упомянуть про всевозможные сезонные работы, которые позволяют многим молодым людям, полным энергии и сил, подзаработать неплохие деньги за месяц-два.

Но мне бы хотелось коснуться вопроса именно трудовой миграции. Очень хорошо, что есть молодые люди, которые делают всё правильно и трудоустраиваются за границей легально. Но ведь многие из нас даже и не представляют, что нужно сделать для этого.

Первое, и самое важное: работать за границей можно только имея в паспорте рабочую визу — и никакую другую! Если вы будете работать по туристической визе, то рискуете быть депортированными.

Второе: до выезда за границу нужно заключить с работодателем трудовой договор. На основании его вам будет открыта рабочая виза.

Чтобы получить рабочую визу в некоторые из стран, требуется приглашение от работодателя. Этот документ представляет собой разрешение на работу, которое получает ваш будущий работодатель. Разрешение выдаётся в компетентных органах на конкретного иностранного гражданина и на опредёленный срок (в зависимости от срока действия рабочего контракта). Данное разрешение обязательно должно быть заверено компетентными органами. Это разрешение вам необходимо будет предъявить для получения рабочей визы.

При трудоустройстве в России не понадобится рабочая виза и не нужно производить легализацию всех необходимых документов.

Что же такое трудовой договор? Это соглашение между работодателем и работником, что работник обязуется выполнять определённую работу в течение определённого срока, а наниматель — предоставить соответствующие условия для её реализации.

Очень важно, чтобы трудовой договор был заключён на языке, понятном будущему работнику, чтобы всё в нём было сформулировано точно и ясно. Должны быть указаны  следующие данные:

Жо сроке его действия, характере и месте работы, условиях труда и его оплате, в том числе за работу в ночное, сверхурочное время, выходные и праздничные дни;

Жо размере премий, надбавок и удержаний с зарплаты;

Жо правах, обязанностях, ответственности сторон, порядке и условиях расторжения или продления трудового контракта;

Жоб организации проезда, питания, проживания, медобслуживания трудящегося-мигранта и членов его семьи;

Жо порядке и условиях социального страхования трудящегося-мигранта;

Жо порядке возмещения вреда, причинённого здоровью трудящегося-мигранта в процессе его трудовой деятельности, и о других социальных гарантиях.

Только при наличии трудового договора можно защитить права рабочего.

Если же вы для трудоустройства за границей обращаетесь к посредническим фирмам, то есть фирмам, которые находят вам работу в выбранной вами стране, то вам стоит обратить внимание на следующие моменты.

Посредническая фирма должна иметь лицензию, которую выдает Департамент по гражданству и миграции МВД РБ, на деятельность, связанную с оказанием услуг по трудоустройству наших граждан за границей. В лицензии должны быть указаны страна и специальность, по которой данная фирма имеет право трудоустраивать. Только в таком случае можно говорить о том, что фирма работает легально.

При обращении в такую фирму нужно заключать посреднический договор, в котором должны быть отражены права и обязанности сторон, а также примерные положения будущего трудового контракта. Главное отличие посреднического договора от трудового заключаются: первый заключается с посредником, который обещает вам найти подходящее рабочее место, а второй — с нанимателем, который предоставляет это рабочее место.

Услуги фирмы по трудоустройству подлежат оплате только после заключения трудового договора с иностранным работодателем. Следует получить документ, подтверждающий оплату услуг фирмы (чек). Это даст возможность в случае необходимости через суд возместить материальные и моральные издержки.

Перед тем, как уехать работать за границу, тем более на длительное время, следует изучить стоимость проживания, уровень налогов, цены на продукты первой необходимости. Не забудьте найти номера телефонов посольства Беларуси в данной стране, номера  неправительственных организаций, которые смогут вам оказать помощь в случае каких-либо сложных ситуаций.

К сожалению, такие явления, как торговля людьми и трудовая эксплуатация, всё ещё существуют в мире. Именно поэтому нужно внимательно изучать все документы, которые требуется подписать, а также соблюдать описанные выше правила. Если вы не обезопасите себя, никто этого за вас не сделает.