Вечер встречи — вечер не простой. В школу — с благодарною душой

Вечер встречи — вечер не простой. В школу — с благодарною душой

07 февраля 2013, 17:00
774
Вот уже который год подряд на вечер встречи с выпускниками прихожу в лунинецкую СШ №4. И хоть моя родная школа - Дворецкая (чем горжусь, так как считаю, что она, несомненно, одна из лучших в районе!), встречи с выходцами СШ №4 всегда радуют.

Причин, по которым в столь знаменательный вечер февраля прихожу в четвёртую школу, несколько. Во-первых, здесь сейчас учатся мои дочери. И, как правило,  принимают участие в концертной программе. Хочется ведь увидеть детей на сцене! Во-вторых, эту школу оканчивал муж. Значит, на мероприятие не надо идти одной! В-третьих, на вечера встреч с выпускниками ежегодно приходит первый директор школы, Н.И.Казанкова. Хоть сама не училась у этого педагога, считаю Наталью Ивановну Учителем с большой буквы. Не в обиду будь сказано молодым педагогам, таких учителей, как Наталья Ивановна, в наш век инноваций, спешки и вечной погони за финансовым благополучием всё меньше и меньше. Есть и ещё одна причина, которая приводит  на вечера встреч в самую молодую школу города. Очень многие её выпускники в разные годы побывали на страницах нашей газеты. Неоднократно фотографии победителей олимпиад, призёров различных конкурсов и просто талантливых ребят украшали полосы «ИП». Поэтому многих из выпускников знаю лично.

Нынче на вечер встречи с выпускниками в СШ №4 пришло около сотни бывших учеников. Конечно, это не так и много в масштабе всех выпусков. И всё же, благодаря насыщенной концертной программе, мастерству ведущих (в роли одной из которых традиционно выступила и Наталья Ивановна Казанкова), вечер прошёл просто блестяще! Песни, танцы, сценки, дефиле моделей создали в зале поистине праздничную атмосферу. Замечательно выступил с монологом ученик Николай Альциванович, покорили зрителей юные танцоры из группы «Аббисаль». Да простят меня артисты, что не называю фамилии всех — перечень был бы слишком длинным.

Поднялись на сцену и выпускники. Год спустя, 5 лет, 10, 15, 20… Было и несколько человек из «неюбилейных» выпусков. Желающие рассказали о своих достижениях, поведали, как сложились их судьбы. Слова благодарности педагогам присутствовали в каждом выступлении.

Полетели в зал воздушные шары, затих последний шквал аплодисментов… Вечер закончился. Воодушевлённые лица, сияющие глаза выпускников красноречивее любых слов говорили о том, что мероприятие прошло на «отлично».

Хочется всем выпускникам пожелать новых достижений, нынешним ученикам — учителей, способных не только научить предмету, но и понять, поддержать в трудную минуту, помочь советом в жизненных вопросах. А учителям — здоровья, благодарных учеников, признания и уважения!