Случалось ли Вам приобретать некачественный товар?

Случалось ли Вам приобретать некачественный товар?

Эмма Цубер, режиссёр Лунинецкого ГДК:

— К сожалению, да. Когда покупала электрофен, продавец пытался мне его «всучить», не проверив. Но я настояла на этом, и не зря. Фен оказался нерабочим. Вообще, брак может быть в любом товаре, стоит это учитывать. Особенно тревожит несоблюдение продавцами условий хранения продуктов.

Тамара Ярмушевич, директор ЧТУП «Брилона»:

— Брак попадается сплошь и рядом. Работаем с сотнями предприятий, фирм… За десятилетие работы отсеяли ненадёжных поставщиков, из-за которых приходилось покупателям не только возвращать деньги, но и сдавать возвращённый ими товар в ремонт.

Сергей Воронич, учащийся СШ №2 г.Лунинца:

— В магазине однажды попался испорченный йогурт. Пришлось выбросить. А ещё наушники, которые продавались «надёжно» упакованными. Домой пришёл, подключил — не работают… Вернуть удалось с трудом. Родители объяснили, что надо всегда проверять. И брать чек.

Людмила Данилевич, специалист Минского транзитного банка:

— Всегда готовы к решению любых трудностей своих клиентов, если это входит в сферу нашего влияния. Понимаем, что от качества обслуживания зависит наша репутация. Сталкиваться с некачественным обслуживанием доводилось. Трагедии в этом не вижу, ситуации бывают разные.

Виталий Коцуба, руководи-тель дискоклуба «Эллипс 21» Лунинецкого ГДК:

— Не случалось. Я считаю, что некачественный товар должен быть «головной болью» не так потребителей, как продавцов. На них лежит определённая ответственность за продаваемый товар. «Некондиции» хватает везде. Но в отношении техники есть случаи заводского брака, где продавец не виноват.

Вероника Прихач, индивидуальный предприниматель:

— На рынке чек не выдают, товары многие — ширпотреб. Покупатель сам решает, покупать ли товар. Но некачественный товар продавец в любом случае должен принять назад. С чеком гораздо проще: на нём выбиты наименование товара, реквизиты продавца, цена, дата…