Малый бизнес: льготное кредитование

Малый бизнес: льготное кредитование

22 февраля 2013, 12:00
1231
В соответствии с Указом от 21 мая 2009 г. №255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» банками предоставляются льготные кредиты субъектам малого предпринимательства в целях строительства, приобретения капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и (или) их ремонта и реконструкции, приобретения оборудования, транспортных средств, специальных устройств и приспособлений, закупки комплектующих изделий, сырья и материалов для собственного производства.

Приоритетными являются производственные экспортоориентированные и импортозамещающие проекты в малых городах и сельской местности.

 Процентная ставка по льготному кредиту составляет 0,5 ставки рефинансирования Национального банка на день принятия соответствующим банком решения о предоставлении льготного кредита, увеличенной не более чем на 3 (три) процентных пункта.

 Информацию о льготном кредитовании можно получить в управлении предпринимательства комитета экономики Брестского обл-исполкома по тел. (8-0162) 23-47-64, 23-07-91.