За неповиновение — двойной штраф

За неповиновение — двойной штраф

Лес, темнота. Они - один на один с вооружёнными нарушителями. Детективный сюжет? Нет, это будни работников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира...

Незаконная добыча лося, дикого кабана, косули, рыбы — уголовно наказуемые деяния. А если застигнутый с поличным гражданин ещё начнёт препятствовать работе инспекторов, его ждёт и административная ответственность: штраф от 20 до 50 БВ.

Работники Микашевичской межрайонной инспекции совместно с работниками Житковичского лесхоза задержали гражданина Г., который производил охоту в запрещённые сроки, без разрешающих документов, да ещё и с незарегистрированным ружьём. В ходе задержания оказал неповиновение, вытащил охотничий нож из чехла, попытался скрыться. На законные требования остановиться и бросить нож не отреагировал, тем самым оказал неповиновение работникам Госинспекции.

Материалы дела направлены в суд для привлечения  к ответственности по ч.1 ст. 15.37 (штраф от 10 до 50 БВ) и ст.23.4 (штраф от 20 до 50 БВ) КоАП РБ. А также грозит штраф от 10 до 30 БВ за незаконное хранение оружия.