Электрика вызывали?
01 марта 2013, 12:00

Электрика вызывали?

В редакцию «ИП» обратилась наша читательница из Микашевичей Валентина Николаевна Синило.
Поделиться

«Вечером 15 января в квартире неожиданно замигал свет. В электросчётчике появился какой-то треск, запахло плавленой пластмассой. Вырубила электроэнергию и сразу обратилась за помощью в аварийно-диспетчерскую службу Микашевичского ЖКХ. Но там сказали, что дежурных электриков нет. Тогда пришлось обратиться в Микашевичскую ПАСЧ. Спасатели приехали, осмотрели счётчик, успокоили, что никакого возгорания нет.

Электрик из нашего коммунального хозяйства пришёл только утром на следующий день. Что-то там сделал и ушёл. Каково же было моё удивление, когда через месяц пришла квитанция на сумму 67.000 рублей за услуги электрика. Откуда счёт? Ведь никакого акта о предоставленных услугах не подписывала. И почему в вечернее и ночное время суток нет дежурных электриков? Микашевичи — город с большим населением, и ситуации бывают разные…»

Дать ответ попросили мастера электротехнического участка Микашевичского ЖКХ Александра Васильевича Ляшука.

— Ремонтные работы в электрощитке по указанному адресу провели на следующий день, так как дежурные электрики работают с 8.00 до 20.00. С проблемой разобрались, квитанцию уже аннулировали, Валентине Николаевне ничего платить не нужно. Очень хотелось бы в аварийную бригаду включить дежурного электрика. Думаю, что этот вопрос должен обязательно решиться на уровне нашего руководства…