Возможны ли изменения?

Возможны ли изменения?

01 марта 2013, 12:00
892
В одном из минувших выпусков нашей рубрики рассказывалось об идее административно-территориальной реформы, согласно которой могли бы быть ликвидированы области, зато укрупнены районы.

Правда, разработчики реформы пришли к выводу, что она может реализоваться и улучшить жизнь населения регионов только в совокупности с другими реформами (в том числе в бюджетной и налоговой сферах) и с реальным развитием местного самоуправления, а пока что серьёзных оснований для таких нововведений не имеется.

В этом номере мы решили поинтересоваться у земляков, как они отнеслись бы к возможной в будущем «отмене» областей. А жизнь тем временем подбросила ещё одну любопытную тему — на высоком уровне прозвучали высказывания относительно возможной ликвидации сельских Советов. В своём материале на эту тему наш автор Илья Николаев провёл параллели с «польскими временами», сопоставив тогдашние и нынешние штаты и полномочия сельского управления и самоуправления. Сравнение получилось любопытное.

Как не раз доказывала история, кажущиеся на первый взгляд чисто теоретическими умопостроения нередко самым непосредственным образом отражаются на нашей жизни. И, наверно, в более выгодном положении оказывается человек, который, как говорится, «в курсе проблемы»…