8 Марта на два голоса

8 Марта на два голоса

08 марта 2013, 08:00
688
- Женщина - это не просто добрая, чуткая мама, любящая жена, - мечтательно рассуждает Светлана Морозова. - Можно сказать, что в ней сочетаются самые разные профессии: повар, кулинар, экономист, бухгалтер, дизайнер. А ещё - воспитатель, учитель, няня и даже врач. К тому же она должна быть настоящей хранительницей семейного очага…

С обсуждения женской темы и началась наша беседа, когда накануне женского праздника корреспондент «ИП» заглянул в гости к Морозовым.

В доме пахнет свежей выпечкой, на кухне стол ломится от вкусных блюд, приготовленных Светланой. Вместе с хозяевами дома и их прекрасными дочурками пробуем каждое блюдо, пьём чай со свежеиспечённой коврижкой, беседуем о жизни. Добавлю, что Светлана готовит изумительно. Любое блюдо на столе — настоящий шедевр искусства. Делаю хозяйке комплимент, интересуюсь у других членов семьи насчёт самых любимых блюд. И слышу в ответ:

— Мама всё готовит вкусно, но самые отменные, бесспорно, это — плов, голубцы, коврижка…

Светлана из Синкевичей. Она — продавец Микашевичского РТП, сейчас в декретном отпуске.

Со своим мужем познакомилась в баре ДК «Гранит», где работала некоторое время.

— Она мне сразу приглянулась, — признаётся Юрий. — Взгляд, глаза и улыбка очаровали с первого взгляда…

Однако за три года знакомства дальше дружбы отношения не продвинулись. Но судьба сама всё решила… Общие друзья давно мечтали их познакомить, не подозревая, что они уже знают друг друга. Именно тогда между молодыми людьми и пробежала искорка любви, наполняя сердца счастьем. Вскоре сыграли свадьбу. И вот уже шесть лет, как Юрий и Светлана прекрасно дополняют друг друга, в их семье царят взаимопонимание, уважение и любовь. Семейная гармония отображена даже на детских рисунках. Перед моим приходом старшая дочь Алина нарисовала кошачью семью: папу, маму и трёх котят с воздушными шариками. На мой вопрос «А почему котят трое?», малышка ответила, что они с сестричкой Софьей хотят ещё и братика.

Морозовы мечтают побывать на море, а ещё — построить свой дом. Но самая главная мечта родителей — здоровье детей. Алина состоит в организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам. У девочки опасное заболевание, передающееся по наследству, предстоит операция…

Кормилец семьи работает электриком в цехе сортировки РУПП «Гранит». Более 10 лет посещает драмтеатр в ДК «Гранит», где приходится играть разные сцены. Но самое большое увлечение Юрия — рыбалка. Любовь к рыболовным снастям привил ему ныне покойный отец. Рыбак говорит, что бывают дни, когда улов — всего-то три карася, но он не огорчается. В любом случае отдых на природе получился…

В списке любимых семейных праздников Морозовых — и 8 Марта. Юрий признаётся, что для него, как и для каждого мужчины, женский праздник — день забот, хлопот и растрат. Он давно думает о том, что подарить жене, дочерям, маме и тёще. Хотя некоторые задумки насчёт поздравления своих любимых девчат уже есть: обожает готовить, поэтому главным сюрпризом станет празднично накрытый стол.

— Все женщины должны быть счастливыми, потому что они несут в этот мир счастье, любовь и красоту, — говорят в один голос Юрий и Светлана Морозовы. — Хотим поздравить с женским праздником всех женщин Микашевичей, и особенно наших мам Нину Адамовну Морозову и Софью Дмитриевну Янкевич, сестёр Елену Полюхович и Татьяну Кишкевич с дочерями Алёнкой и Полинкой. Желаем всего самого наилучшего!