Лучший комплимент — дочь

Лучший комплимент — дочь

08 марта 2013, 08:00
5413
В канун 8 Марта подготовили для читателей «ИП» страничку, посвящённую женщинам. Разговор пойдёт о тех наших землячках, которые воспитывают дочерей. «Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь» - слышали такую фразу? Действительно, природную красоту и очарование женщины лучше любого зеркала «отразит» именно доченька. Наших героинь попросили ответить на следующие вопросы. В чём заключается женское счастье? Какими чертами характера должна обладать женщина, чтобы жить без проблем в наше непростое время? Что главнее: семья или карьера? Легко ли сейчас растить дочерей?

У Антонины Петровны Веренич

дочери уже большие. Аня учится в 10-м классе, Яна — в 8-м. А вот у мамы Антонины, Ольги Матвеевны, которая живёт в Броднице, четыре дочери! Лариса, Тамара, Валентина и, младшая, — наша собеседница.

— От всей души поздравляю с праздником маму и сестёр, — говорит Антонина. — Всего вам самого наилучшего!

Современная женщина, считает Антонина, должна быть настойчивой и целеустремленной. Семья, по её мнению, куда важнее карьеры. Дочерям в будущем Антонина желает встретить достойных парней, построить крепкие семьи, достичь всех поставленных целей и, конечно же, финансового благополучия! А Яна и Аня пожелали маме здоровья, удачи, терпения и отличного настроения на каждый день.

У Аллы Александровны Курилович

две дочери. Сейчас она в отпуске по уходу за младшей Миланой, которой полтора года. А старшая Карина учится в 3-м классе.

Алла души не чает в своих малышках.

— Наши дети — самое дорогое, что только может быть в жизни! — говорит собеседница. — И муж у меня замечательный. Наверное, это и есть женское счастье: когда рядом любимые люди. А карьера, работа — вещи необходимые, но всё-таки второстепенные. Какой должна быть женщина? Хорошей, любящей женой, заботливой мамой. Аккуратной и терпеливой, целеустремлённой, находчивой, доброжелательной, трудолюбивой, умной и доброй. Всего не перечесть. Каждый день в женщине должны открываться новые таланты!

Людмила Николаевна Яцушкевич

растит двух дочек. Яна учится в восьмом классе, Александра — во втором. Работает Людмила ведущим специалистом АХС ОАО АСБ «Беларусбанк».

— Современная женщина должна быть лидером! — говорит Людмила. — Чёткость, грамотность, сила воли, выдержка, умение решать вопросы — вот главные черты характера! А ещё в женщине должна присутствовать утончённость. И нежность. Без этого тоже никак.

О жизненных приоритетах сказала так:

— Карьера строится для семьи. Женское счастье — в детях и их успехах.

Доченькам Людмила желает в будущем надёжной, размеренной, уверенной жизни. А ещё в канун 8 Марта поздравляет свою маму Марию Михайловну и сестру Татьяну. У которой, кстати, тоже две девочки — Диана и Валерия!

У Ирины Александровны Веренич

три девочки: Маргарите скоро 6 лет, близнецам Алесе и Анжелике — три с половиной года.

По образованию Ирина преподаватель иностранного языка. Работала в Кожан-Городокской школе, затем, когда появились младшие дочушки, работу пришлось сменить. Вместе с мужем Александром Ивановичем занимается бизнесом.

— Современная женщина должна быть умной, целеустремлённой, способной найти выход из любой ситуации. Конечно же, семья главнее всего для каждого человека, но и о карьере забывать нельзя.

В день 8 Марта и мама, и дочки ждут поздравлений и подарков от своего мужа и папочки, которого очень любят. А сами, в свою очередь, поздравляют бабушек Олю и Лиду.

Ольга Фёдоровна Хартонович

воспитывает трёх девчушек. Старшая Катя учится в четвёртом классе, Лизе 4 года, Ирке скоро три. Все дочушки голубоглазые и белокурые — в точности, как мама! Работает Ольга учителем химии в Дворецкой СШ, а живёт семья в Лунинце.

Главными чертами характера для женщины Ольга считает умение выслушать и понять. Говорит, что детей растить непросто, но очень интересно. Поэтому в любой семье, по её мнению, должно быть не менее двух малышей. Бесспорным приоритетом для многодетной мамы является семья. Однако и о карьере забывать не стоит.

— Работать необходимо хотя бы для личностного развития и смены обстановки, — говорит Ольга.

Дочерям своим мама желает вырасти хорошими людьми, которыми можно будет гордиться. Впрочем, они уже сейчас радуют родителей первыми достижениями. А насчёт женского счастья Ольга сказала просто:

— У меня хороший муж и хорошие дети. Вот и счастье!

Людмила Владимировна Романович

сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Её младшей Алеське полтора года. А старшая Татьяна учится в 9-м классе.

В чертах характера современной женщины Людмила выделила терпение, рассудительность, целеустремлённость. Составляющими женского счастья назвала крепкое здоровье, послушных детей и хорошую работу.

— Нужно уметь ценить то хорошее, что у тебя есть на данный момент. — говорит Людмила. — Тогда в будущем жизнь станет ещё лучше.

В жизни дочкам желает получить хорошую профессию и удачно выйти замуж.

— Если нет семьи, тогда и карьера не в радость, — считает Людмила. — Идеальный вариант — совмещать и то, и другое.

Старшая дочь Татьяна пожелала маме:

— Здоровья, счастья и чтобы вы с папой обязательно отпраздновали золотую свадьбу!

А ещё вся семья Романовичей поздравляет с 8 Марта бабушку Софью Кузьминичну.

У Зарины Александровны Киндрук

одна доченька, красавица Маргаритка. Малышке скоро четыре года. Зарина работает швеёй.

— Женщина должна быть доброй, умной, уступчивой, — говорит молодая мама. — Должна уметь строить отношения с окружающими так, чтобы они были гармоничными и доброжелательными. Стремление построить карьеру должно присутствовать у каждой девушки и женщины. Но про семью, свой тыл и опору, ни в коем случае забывать нельзя. Ведь семья — основа основ.

Весенний праздник у Зарины ассоциируется с цветами и подарками.

В первую очередь, конечно же, они с дочкой ждут поздравлений от своего мужа и папы Александра. А сама Зарина поздравляет маму, сестру, бабушку, свекровь, родных и близких, а также подруг. Всем счастья!