«Дельфины» и «русалки»
22 марта 2013, 10:00

«Дельфины» и «русалки»

На прошлой неделе в плавательном бассейне «Дельфин» Лунинецкой ДЮСШ в рамках ХХV спартакиады учащихся состоялось первенство района по плаванию.
Поделиться

В составе 9 команд-участниц были старшеклассники. Результаты, которых удалось достичь, порадовали не только самих ребят, но и их тренеров.

В заплыве на 25 метров среди девушек третье место заняла Александра Лущик (СШ №2 г.Микашевичи), второе — Александра Каришева, первое — Анастасия Кривулец (Микашевичская гимназия).

В заплыве среди юношей на 50 метров третье место у Никиты Тупеко (СШ №1 г.Лунинца), второе — у Андрея Мензелеева (СШ №2 г.Микашевичи), первое — у Антона Ковалевича (СШ №3 г.Лунинца).

В общекомандном зачёте «бронзу» завоевала СШ №1 г.Лунинца, «серебро» — СШ №2 г.Микашевичи, «золото» (с вручением переходящего кубка) — Микашевичская гимназия.

Преподаватель физкультуры гимназии Татьяна Буневич отметила:

— Достигнутым результатом мы с ребятами очень довольны. Настя Кривулец выиграла заплыв среди девочек с заметным преимуществом по отношению к своим соперницам. И это не удивительно. Всё-таки систематические тренировки не остаются безрезультатными. Среди учащихся нашей гимназии соревнования по плаванию проводятся ежегодно в ФОК «Гранит». Участвуют в них целыми семьями. Проводим не только обычные заплывы, но и эстафеты. Наши самые активные участники — именно семья Кривулец.

Команда СШ №2 г.Микашевичи с тренером Светланой Макаревич