Получить профессию и быть востребованным

Получить профессию и быть востребованным

В Лунинецком политехническом колледже состоялся круглый стол, на котором шла речь о востребованности кадров тех или иных специальностей. На мероприятии присутствовали представители организаций не только нашего района, но и гости из столицы.

Основной целью было знакомство с учебной базой заведения, а также обсуждение вопросов по подготовке рабочих кадров. Для гостей была проведена экскурсия, после чего все собрались за круглым столом для беседы.

Все актуальные вопросы были обсуждены, что подтверждают комментарии участников.

Юрий Павлович Гуща, представитель КПУП «Лунинецкий РМЗ»:

— Очень необходимы такие встречи, чтобы находить общий язык, общее направление профориентации. Думаю, у нас это сегодня получилось.

Нина Ивановна Аксёнова, представитель ОРС станции Лунинец:

— Пришла сюда с предложением о подготовке кадров «повар-продавец». Думаю, сегодняшняя встреча повлияет на создание рабочих кадров данной специальности.

Евгения Анатольевна Микитюк, представитель ОАО «Торгпин», сеть магазинов «Алми»:

— В Минске кадровый голод, не хватает продавцов, кассиров. Поэтому данное заведение меня интересует как источник кадров, а выпускниками этого колледжа я довольна. Интересующие меня вопросы были решены. Считаю, что такие встречи надо организовывать чаще.

Изучение рынка труда крайне важно для учреждения образования, чтобы готовить кадры именно по тем специальностям, на которые существует спрос. Таким образом, выпускники всегда смогут трудоустроиться.