Отпуск неизбежен
05 апреля 2013, 10:00

Отпуск неизбежен

Зима порядком поднадоела. Весна неизбежна. Об этом говорят нам проталины, уровень воды в водоёмах и перелётные птицы, вернувшиеся из далёких краёв. За весной - лето, и у нас, надеюсь, появится возможность отдохнуть и, может, даже побывать в ближнем, а если повезёт, то и в дальнем зарубежье. Поездки можно порядком упростить, если поехать в страну, с которой у нас безвизовые отношения. Так куда белорусы могут ездить без визы?
Поделиться

Стало известно, что на минувшей неделе Беларусь и Турция подписали в Минске соглашения о безвизовых поездках граждан. Теперь без визы белорусы в Турции и граждане Турции в Беларуси смогут находиться в течение 30 дней одномоментно или 90 дней в течение года. А кроме Турции?

 По данным Министерства иностранных дел, при наличии действительного паспорта, оформленного для выезда за границу, без виз белорусов пустят в 21 государство. В частности, в Венесуэлу, Гондурас, Кубу, Малайзию, Никарагуа, Эквадор, Китай (групповые туры), Монголию (по приглашению или путёвке), Македонию (по приглашению или путёвке), Сербию, Черногорию (также по ваучеру или приглашению), Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Армению, Азербайджан, Грузию, Молдову, Россию и Украину, Панаму. С 2011 года белорусы, имеющие шенгенскую визу, могут без визы посещать Хорватию. Это правило действует для краткосрочного пребывания белорусов в этой стране или для транзита через Хорватию. Упрощённые условия для въезда иностранцев действуют до даты вступления Хорватии в Евросоюз (1 июля).

Выбор не так уж и велик. А определяться уже пора.