Проигравших не было

Проигравших не было

05 апреля 2013, 10:00
806
Районная спартакиада работников системы образования проводится у нас традиционно, хотя и не каждый год. Обычно она проходит во время школьных весенних каникул под эгидой  районного комитета профсоюза работников образования и науки (председатель Нелли Анатольевна Рафалович).

На сей раз выразили желание помериться силами в пяти видах спорта (дартс, шашки, настольный теннис, плавание, волейбол) двадцать команд. Причём, в плавании соревновались только в финальной стадии. До этого в пяти зонах по четыре команды определилась пятёрка финалистов. Каждую команду составляли восемь человек (по четыре мужчины и женщины).

Финальный этап начался с визита участников в недавно открывшийся в Лунинце бассейн «Дельфин». Для многих финалистов, особенно из сельских школ, посещение этого спортивного сооружения было в диковинку, у них буквально загорелись глаза. Теперь они наверняка станут здесь постоянными посетителями. В смешанной эстафете 2х25 м весьма убедительную победу одержала Дворецкая СШ. Следом финишировали представители лицея, СШ №2 г.Микашевичи, сборной Лунинской и Полесской СШ и Большечучевичской СШ. Остальные этапы соревнований прошли в спортзале СШ №4.

В дартсе пятёрка финалистов в порядке занятых мест выглядела так: Лунин-Полесский, СШ №2 г.Микашевичи, лицей, Дворец, Чучевичи. В настольном теннисе она видоизменилась следующим образом: Дворец, Лунин-Полесский, лицей, Чучевичи, СШ №2 г.Микашевичи. В шашках выглядела так: Дворец, лицей, Лунин-Полесский, СШ №2 г.Микашевичи, Чучевичи.

Перед последним, самым зрелищным и эмоциональным видом, волейболом, стало ясно, что Дворец уже обеспечил себе общекомандное первенство. Тем не менее, в финале встретились Дворец и Чучевичи. Представители Большечучевичской СШ впервые участвовали в подобной спартакиаде и поначалу слегка тушевались. Но на волейбольном финале выглядели бесподобно, подтвердив в очередной раз, что волейбольные традиции в Чучевичах по-прежнему живы. На площадке у них был настоящий лидер Алексей Равкович, во многом благодаря усилиям которого эта команда вырвала победу в решающей партии — 15:13. Далее оказались Лунин-Полесский, лицей, СШ №2 г.Микашевичи.

При подведении итогов спартакиады ни одна из команд не была обделена вниманием и призами. И это правильно. Ведь явных аутсайдеров не было. Каждый участник сумел себя проявить по максимуму, разница в результатах часто была мизерной. А окончательные места команд таковы: 1. Дворецкая СШ (представитель и капитан Иван Коваль); 2. Сборная Лунинской и Полесской СШ (Татьяна и Александр Горегляд); 3. Лицей (Александр Грушевский и Виктор Казун). 4. Большечучевичская СШ (Иван Щетко и Алексей Равкович); 5. СШ №2 г.Микашевичи (Сергей Гуцало).

Поскольку команда Дворецкой СШ второй год подряд стала победительницей спартакиады, то переходящий Кубок вручён ей навечно. Индивидуальным призом отмечена Ольга Кохович (Дворецкая СШ) за впечатляющее выступление в плавании.

Отметим также непередаваемую атмосферу во время этих соревнований: абсолютное дружелюбие и полная бесконфликтность. Наверное, такое возможно только на соревнованиях педагогов. Способствовало такой атмосфере и безупречное судейство (главный судья Николай Кузьмич). Показателен также пример директора лицея Александра Грушевского, непосредственно участвовавшего в соревнованиях и личным примером вдохновлявшего свой коллектив.

Организаторы спартакиады выражают благодарность отделу по делам молодёжи и отделу по спорту и туризму за большую помощь в проведении спартакиады.