Юные лунинчане — в лидерах

Юные лунинчане — в лидерах

В Бресте награждены авторы лучших работ областного конкурса «Спасатели глазами детей».

Свою фантазию и творческий потенциал мальчишкам и девчонкам предлагалось реализовать в 10 номинациях. Через творчество юные спасатели раскрыли своё видение вопросов безопасности, профессии спасателя-пожарного, проблем пожаров и чрезвычайных ситуаций, профилактики пожаров в лесах и т.д. Яркие и живописные рисунки и плакаты, разнообразные модели техники спасателей, необычные статуэтки и поделки были размещены в фойе Центра молодёжного творчества. Все представленные работы заслужили высокую оценку жюри.

В СШ №28 г.Бреста на церемонию награждения собрались более 40 победителей и призёров из всей области. Лидер по количеству призовых мест — Лунинецкий район, чуть меньше призов получили ребята из Ивацевичского, Берёзовского и Дрогичинского районов.

В частности, в номинации «Плакат» первое место заняла работа «Я б в спасатели пошёл — пусть меня научат» Анны Терешко (СШ №2 г.Микашевичи), второе — «Опасная игра!» Андрея Богданца (Лунинская СШ). В номинации «Стихотворение» победило произведение «Профессия спасатель» Екатерины Якуша (лицей г.Лунинца). Поощрительным призом Брестского областного управления МЧС отмечена резьба по дереву «Спасённая жизнь» Григория Лихтара и Алексея Буневича, учащихся Большечучевичской СШ.