«Помогает жизненная мудрость»

«Помогает жизненная мудрость»

18 апреля 2013, 13:55
1156

«В филиале №1 «Микашевичская больница» работает медсестрой по массажу замечательная и чуткая женщина Анастасия Александровна Сидун. Помогает больным восстановить здоровье, силы, всегда даст хороший и дельный совет. Знаем, что Анастасия Александровна отпразднует на днях юбилейную дату. Хотим поздравить её и поблагодарить за профессионализм, особый подход к больным людям, пожелать в нелёгком труде уважения, терпения, оставаться такой же весёлой и задорной».

Мария Шуняева, Галина Случак и другие пациенты

Благодарность переадресовали будущей юбилярше.

— В любой работе должно быть качество, — считает медсестра по массажу, ветеран медицинского труда Анастасия Александровна Сидун. — Ведь только так можно завоевать любовь и доверие больных…

Своей профессии моя собеседница посвятила 35 лет. Признаётся, что найти себя в любимой работе помог первый главврач Микашевичской больницы Евгений Александрович Фицнер.  Благодаря его «школе» достойно прошла свой трудовой путь. Теперь в помощи её рук нуждаются больные всех отделений. И в особенности пациенты с нарушением мозгового кровообращения. К таким людям нужен специальный подход, с ними приходится работать с особой отдачей, ведь они не просто больны физически, но и психологически. Под руководством заведующего неврологическим отделением Анатолия Григорьевича Савицкого и старшей медсестры Валентины Ивановны Павлович работа идёт слаженно. Иначе бы не было благодарностей от больных в книге отзывов и благодарственных писем с почётными грамотами за хорошую работу.

К слову, в кабинете, где принимает Анастасия Александровна, всегда играет хорошая музыка. А это, как известно, психологическая сторона лечения. После такого массажа у пациентов всегда хорошее настроение.

 

Анастасия Александровна тепло отзывается о своём коллективе и его руководителе — Андрее Владимировиче Ганисевском.

— В человеке есть стремление к порядку и дисциплине, улучшению качества медицинского обслуживания. Радует, что, пройдя большой трудовой путь, именно с этим заведующим достигла своей зрелости и продолжаю работать дальше.

Известно, что труд медсестры по массажу требует большой физической нагрузки. Но Александровна никогда не жаловалась на трудности. Говорит, что справедливость, терпение и принципиальность помогают в жизни всегда. Бывали разные моменты, но благодаря жизненной мудрости всегда была на высоте.

 

Женщина одна воспитала дочерей. Прививала им самостоятельность, уверенность. И жизнь показала, что мамины уроки даром не прошли. Старшая Анжела стала медсестрой, работает на приёме с окулистом, младшая Александра окончила Гродненский университет, она — юрист. Радует бабушку внучка Дашенька, первоклассница СШ №2.

— Достигла того рубежа, когда многие этапы жизни пройдены, — откровенничает моя собеседница. — Невольно оглядываешься назад, анализируешь прошлое. Состоялась как мать, женщина и специалист своего дела. Добилась определённых результатов в жизни, работе. О чём мечталось, сбылось. Пока горит моя звезда, хотелось бы и дальше радовать пациентов и близких своим вниманием. Есть хорошие друзья, любимая работа. Каждый день спешу в больницу с мыслью о том, что меня ждут мои пациенты, что своими руками помогаю им выздороветь. Это и есть главный смысл моей жизни…   

 

Наилучшие пожелания накануне юбилейной даты адресуют Анастасии Александровне коллеги и друзья:

Анатолий Савицкий, заведующий неврологическим отделением:

— Вместе работаем более 20 лет. Анастасия Александровна преданно относится к своей работе, её очень любят и ждут больные. К каждому у неё свой подход — с кем-то пошутит, кого-то пожурит. Хочу поздравить с юбилеем, пожелать крепкого здоровья и всех благ!

Валентина Павлович, старшая медсестра неврологического отделения:

— Терпению Анастасии Александровны позавидует каждый. Найти подход к тяжелобольным, парализованным людям могут не все. А у неё как-то всё само собой получается. Когда она приходит в отделение, всё оживляется. В ней есть большой положительный потенциал, которым заряжает всех окружающих. Всегда поддержит добрым словом, посочувствует. Желаю юбилярше оставаться и дальше такой же бодрой и яркой, дарить окружающим людям только радость и счастье!

Евгений Фицнер, заведующий санаторием «Світанак»:

— С Анастасией Александровной Сидун вместе «съели не один пуд соли». За время нашей совместной медицинской деятельности бывали разные моменты — хорошие и не очень. Но вместе всегда находили правильные ответы на все вопросы. Именно поэтому на протяжении стольких лет мы сохранили дружеские отношения. Адресую юбилярше наилучшие пожелания! Пусть радуют дети, внуки, коллеги и пациенты!

Регина Коберда, врач-терапевт филиала №1 «Микашевичская больница»:

— Благодаря своему профессионализму и мастерству, Анастасия Александровна всегда востребована. Как женщине, хочу пожелать счастья в личной жизни, как маме и бабушке — терпения и мудрости, как специалисту своего дела — быть оптимистичной, находчивой, и как другу — всегда оставаться душой компании! С юбилеем!

 

От редакции: мы также присоединяемся к поздравлениям. Желаем имениннице всех благ!