Украсить город, навести порядок

Украсить город, навести порядок

18 апреля 2013, 13:19
621
Одна из весенних забот коммунальников - озеленение и цветочное оформление города. В этом году Лунинец украсят 52 цветочные клумбы общей площадью 3.870 м2.

Как рассказал мастер участка по благоустройству города Лунинецкого ЖКХ Игорь Харитонович, кроме привычных клумб, будут также разбиты новые цветники возле реконструированной гостиницы, а также в районе «афганского» сквера. К слову, появится несколько новых видов цветов, что, как надеются коммунальники, должно порадовать гостей и жителей нашего города.

Игорь Сергеевич подчеркнул, что задействованных сезонных рабочих зелёного строительства не всегда достаточно. В связи с этим желающие могут обращаться в коммунальную службу: «В основном озеленением заняты женщины. Но в этом деле порой незаменима мужская сила. Особенно при пересадке кустарников и деревьев, вывозе и нарезке дёрна».

После таяния снега на территории городского кладбища производится плановая уборка, в ближайшее время будет завезено достаточное количество белого песка для ухода за могилами. Коммунальники настоятельно просят граждан, желающих навести порядок на могилах родственников, не выбрасывать мусор под забор, а использовать специальные контейнеры.

А когда заработает городской фонтан? Игорь Сергеевич сообщил, что, как правило, фонтан начинает действовать 1 мая. Но, если погодные условия будут позволять, — ещё в конце апреля.

На вопрос, кто несёт ответственность за поддержание чистоты вокруг гаражей, расположенных в черте города, мой собеседник ответил: «Для того, чтобы там уборку производила коммунальная служба, владельцам необходимо заключить с нами договор. Но это возможно лишь в том случае, если будет образован гаражно-строительный кооператив, то есть официальная организация, которая будет оплачивать услугу и нести ответственность за поддержание чистоты на территории».