«Ассорти» и «Ассортинки»

«Ассорти» и «Ассортинки»

27 апреля 2013, 17:16
617
Такие весёлые названия носят хоровые коллективы Микашевичской детской музыкальной школы, которыми руководит преподаватель хорового класса Евгения Анатольевна Ткачук. 

— Название коллективов подразумевает под собой разнообразный репертуар, — рассказывает учитель. — Придумали названия сообща с детьми. В «Ассортинках» — 12 детей из первого класса, в «Ассорти» — 14 учащихся старших классов.

Ребята поют в разных стилях, жанрах и направлениях. С большим удовольствием разучивают и исполняют классические произведения XIX-XX веков, композиции современных русских и белорусских авторов. Педагог старается из каждого произведения сделать «изюминку».

— В этом году на наших концертах спели две молитвы на латинском языке «Аве Верум» и «Аве Мария», — говорит Евгения Анатольевна. — И самим исполнителям, и зрителям очень понравилось. Чтобы шагать в ногу со временем, несколько песен исполняем под фонограмму. Но предпочтение отдаём живому звуку — классическому исполнению под фортепиано. У нас прекрасный концертмейстер Галина Евгеньевна Гузовская. Ребята чувствуют её работу, стараются хорошо петь.

«Ассорти» и «Ассортинки» постоянно совершенствуются, активно выступают во всех внутришкольных концертах, принимают участие в различных конкурсах. Вот и недавно вернулись с дипломом с фестиваля, который проходил в Лунинце. Сейчас оба коллектива готовятся к отчётному концерту хорового класса «Музыка весны», который пройдёт 26 апреля, в пятницу, в 17.00 в актовом зале ДМШ.

— Дети очень любят мой предмет, — добавляет в заключение нашей беседы Евгения Анатольевна. — Поэтому хочу пожелать им усердно работать над собой, любить музыку, и тогда наш хор зазвучит ещё лучше. А ещё желаю всем сохранить любовь к хоровому искусству на долгие годы.