Бренд района — «Лунінецкія клубніцы»

Бренд района — «Лунінецкія клубніцы»

27 апреля 2013, 17:01
Автор:
1131
Ёмкое слово «бренд» всё чаще ассоциируется не только с торговой маркой, но и используется как визитная карточка целой страны или региона. Относительно Лунинетчины на эту роль претендует клубника. 

Разработан комплекс мероприятий по рекламе бренда «Лунінецкія клубніцы». Учреждения культуры и искусства активно включились в рекламную кампанию. Объявлены конкурсы детского рисунка, народного творчества, литературных произведений (стихотворений, рассказов, басен, песен, анекдотов и т.д.). Оформляются книжные выставки, стенды и уголки: «Королева клубника» (Синкевичская сельская библиотека), «Дварэц — клубнічны рай» (Дворецкая сельская библиотека), «Салодка ягада — царыца стала» (центральная районная библиотека), «Королева ягодного царства» (Любанская сельская библиотека), «Мая клубнічная краіна» (городской Дом культуры) и др.

Художественным отделением Лунинецкой детской школы искусств в краеведческом музее подготовлена выставка работ «Шчадроты Палескага краю», которую можно посетить с 25 апреля. Здесь же 30 апреля состоится презентация уголка «Чудо-ягода». На конкурс представлены работы мастеров декоративно-прикладного искусства Межлесского филиала Дворецкой детской школы искусств. Вне конкурса работниками Бостынской и Дятловичской сельских библиотек подготовлены электронные презентации «Королева ягодного царства» и «Клубника — щедрая красавица нашего края».

На суд жюри активно поступают литературные произведения, в основном стихи, как от известных на Лунинетчине поэтов: Степана Нефидовича, Ольги Гридюшко, Григория Жука, Валерия Позднякевича, так и от других авторов: Надежды Яцукевич (г.Лунинец), Аллы Пуляк, Марии Адамец (г.Микашевичи), Виктории Сайко, Натальи Пинчук (д.Язвинки), Галины Брезиной (д.Дятловичи), Виталия Ванюка (д.Бродница), Марии Горгун (д.Большие Чучевичи). Кстати, Мария Горгун прислала не только стихи, но и оригинальные частушки. А Инга Ефремова (г.Брест, уроженка Лунинца) написала «Сказку о клубнике». Больше всех произведений на конкурс поступило от Елены Муравейко из Больших Чучевич. Кроме стихов и песен она представила и прозу — рассказ «Мой клубничный рай». Но, к сожалению, произведения, представленные на конкурс, большим разнообразием не отличаются: главным образом, это стихотворения. Организаторы призывают жителей Лунинетчины активнее присылать литературные произведения других жанров. Ждут также работы мастеров народного творчества из материалов различных видов. Сроки конкурсов продлены до 1 июля.