«Фиеста зажигает огни»

«Фиеста зажигает огни»

03 мая 2013, 08:00
1050
Так назывался международный турнир по спортивным бальным танцам, организованный Федерацией танцевального спорта Республики Беларусь, танцевальными клубами «Фиеста» (г.Барановичи) и «Пируэт» (г.Минск).

В турнире, который прошёл в Барановичах, принимали участие танцоры из 6 стран мира. Лунинец представляли 36 человек (по спортивной системе — 8 пар, по школе танца — 10 пар). Все они — воспитанники кружка Лунинецкого ЦДТ, участники танцевального клуба «Мириданс», руководит которым Светлана Галка, член Федерации танцевального спорта.

Никита Ракович и Анастасия Трохина заняли 1-е место в категории Е-6, 5-е финальное место в категории Е-4. Данила Конопацкий и Екатерина Давыдовская впервые выступили на турнире международного статуса: у них 2-е место в категории «Дети-2 МТС». Две пары, ставшие всего месяц назад членами Федерации танцевального спорта, Никита Сакович и Марина Мёрзлая, а также Кирилл Игнаткевич и Александра Яцушкевич, стали финалистами в своей категории «Дети-1 МТС». Они заняли в финале соответственно 2-е и 4-е места.

«Наши дети показали блестящий результат: танцевали в шести финалах конкурса, некоторые — не одну программу, а две-три, — рассказывает Светлана Адамовна. — Особо хотелось бы отметить нашу самую знаменитую пару — Святослав Чижик и Вероника Лепко , — которая впервые за свою танцевальную карьеру, набрав уже спортивную категорию «С», могла принимать участие в розыгрыше призового фонда, который составлял 300 условных единиц за первое место, 200 — за второе и 100 — за третье. В этой группе соревновалась 31 пара. Наши танцоры обошли литовцев и молдован, в итоге оказавшись четвёртыми. Денежный приз достался двум парам из Минска и одной из Калининграда. Но, самое главное, это как дети болели друг за друга, переживали, как громко приветствовали и аплодировали, когда слышали в финале знакомые фамилии и слова ведущей «Город Лунинец, «Мириданс»…

За каждым успехом, как утверждают родители детей, стоит самоотверженный труд педагога. Светлана Адамовна ежедневно прилагает усилия, чтобы ребята восхищали зрителей поэзией танца. Её активная жизненная позиция, оптимизм дарят окружающим фейерверк положительных эмоций. Родители благодарны педагогу за благородный труд, за участие в развитии и воспитании детей.

Упорный труд танцоров по достоинству оценён жюри- нашим землякам покорился престижный пьедестал. Пожелаем им дальнейших побед!