«Где работать мне, чем заниматься?»

«Где работать мне, чем заниматься?»

03 мая 2013, 08:00
1285
В Лунинецком политехническом профессионально-техническом колледже прошёл день открытых дверей, приуроченный к промо-акции  «Есть заказ на рабочий класс».

В преддверии мероприятия учащиеся колледжа провели мини-акцию «Профессия в жизни человека». На улицах города ребята раздавали буклеты с информацией об учреждении, а также информировали о готовящейся акции, приглашая приобщиться всех желающих. В результате актовый зал колледжа собрал довольно большую аудиторию. Среди присутствующих оказались не только учащиеся школ города и района. Побывать в стенах учреждения, где планируют обучаться их дети, пришли многие из родителей.

Перед присутствующими, кроме руководства колледжа, выступили представители ряда  предприятий района: РУПП «Гранит», ЧУП «Виктория», Лунинецкого райпо и др., а также представители сети магазинов «Алми», расположенной в крупных городах Беларуси.

Ощути себя профессионалом...

Зрителям была представлена видеопрезентация каждого предприятия. Многие из перечисленных специальностей можно получить именно в стенах Лунинецкого колледжа (токарь, электросварщик ручной сварки, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, слесарь-ремонтник, продавец и др.).

Официальную часть дополнили музыкальные номера, исполненные педагогами колледжа Сергеем Зылевичем и Александром Мироновичем, учащимися Кристиной Лукашевич, Анастасией Демидюк, Ольгой Павлюковец и Андреем Пашкевичем. Зрителям было также представлено дефиле современной одежды из коллекции «Театра мод».

В заключение ребят ждала экскурсия по мастерским колледжа. Желающим было предложено включиться в производственный процесс. При помощи мастеров производственного обучения будущие слесари, электросварщики и токари смогли опробовать современное оборудование. Будущие продавцы «изучали» кассовый аппарат и весы, учились фасовать товар и придавать ему товарный вид.

Как рассказал зам.директора по учебно-производственной работе Владимир Ермолович, всё это было организовано, чтобы заинтересовать ребят будущей профессией. «Мы постарались наглядно показать, что не стоит бояться чего-то нового, кажущегося трудным. Всё доступно каждому, кто по-настоящему увлечён своей работой. Главное — полюбить выбранную профессию. Всё остальное приложится со временем. Мы в этом поможем».

Педагоги ждут вас

Профессия начинается с игры?

Директор колледжа Андрей Бовкунович считает, что при выборе профессии ребята незаслуженно обходят профессионально-техническое образование. «Это зря, — утверждает Андрей Григорьевич. — Ведь наши выпускники, в отличие от вузовцев, никогда не остаются невостребованными. К тому же мы идём в ногу со временем. Так, учтя потребность в профессии, связанной с горнодобывающей промышленностью в РУПП «Гранит», — электрослесарь, ввели её в своём колледже. Между производственным оборудованием советских времён и современным, установленным недавно в наших мастерских, — большая разница. Не надо забывать и то, что многие из предлагаемых нами специальностей являются высокооплачиваемыми. Хотелось бы, чтобы ребята, будущие абитуриенты, оценили всё это по достоинству».

К слову, учащиеся колледжа заняты не только обучением. Они принимают активное участие в областных конкурсах профессионального мастерства. Экспонаты, изготовленные учащимися, постоянно демонстрируются на областных и республиканских выставках технического и декоративно-прикладного творчества и отмечаются дипломами. Учащиеся колледжа неоднократно становились призёрами областной конференции (конкурса исследовательских работ) «С наукой в будущее», областных конкурсов творческих работ. Учащиеся и педагоги регулярно становятся призёрами областных конкурсов художественной самодеятельности. Команды учащихся принимают участие в районных «Юморинах» и брейн-рингах, не раз занимая призовые места.

В общем, выбор за вами, будущие абитуриенты!

Последние новости