На Гомельской — без «зебры»

На Гомельской — без «зебры»

«Хотелось бы обратить внимание на район Лунинца Залесье. Чтобы пройти «в город», есть один путь — по пешеходному мосту через железную дорогу, далее — по улице Гомельской. В выходные дни, когда сельские жители приезжают в Лунинец и паркуют автомобили вблизи моста, переходить Гомельскую небезопасно: в зоне перехода от улиц Полесской, Мостовой, Гражданской отсутствует «зебра». Если добросовестный водитель пропускает пешеходов, то другие едут, не сбавляя скорости — и правда на их стороне, т.к. их ничего не сдерживает».

Алексей Бурлак, г.Лунинец

Комментирует нач. участка благоустройства Лунинецкого ЖКХ Сергей Самусевич:

— Согласно протоколу заседания комиссии по безопасности дорожного движения при Лунинецком райисполкоме №1 от 28 марта 2013 года, ДРСУ-101 поручено выполнить работы по ремонту улиц Гомельской, Чапаева, Красной и Гагарина совместно с коммунальной службой. К слову, в прошлую субботу уже приступили к ямочному ремонту Гомельской. При благоприятных условиях оставшийся объём работы планируется закончить в 2-3-недельный срок.

По вопросу устройства пешеходного перехода необходимо обращаться в комиссию по безопасности дорожного движения при райисполкоме.