Микашевичский Первомай
13 мая 2013, 12:51

Микашевичский Первомай

1 Мая негласно считается днём шашлыков и генеральной уборки жилищ. Но из-за проливного дождя шашлыков жителям Микашевичей отведать не удалось, хотя вечер скрасили работники ДК «Гранит» с праздничной программой «Здравствуй, Первомай!»
Поделиться

В 10.00 на городском стадионе планировалась ежегодная городская спартакиада среди предприятий и организаций, но из-за погоды её отложили.

Развлекательная программа началась в 19.00 на стадионе, открыл её конно-исторический клуб «Золотая шпора». В течение часа наездники демонстрировали умение верховой езды, трюки на лошадях и мастерство владения оружием. Стоимость билета составляла 10 тысяч, но свободных мест не было.

После конного представления горожан ожидал концерт, подготовленный работниками ДК. В нём приняли участие образцовый коллектив эстрадного танца «Диамант» (под руководством Валентины Пашкевич), театрально-танцевальный коллектив «LIBERDANCE» (под руководством Сергея Лахова), Людмила Давыдчик, Наталья Воробей, Денис Шереметьев, Людмила Берёзко, Галина Лёмберг, Илья Каплич, Андрей Пашкевич, Анастасия Демедюк, Юрий Бирило, Ирина Максимович, Алексей Шаблин, Екатерина Подомацкая, Ольга Цыбинская, Виталий Зуев.

Как всегда, работала выездная торговля. Для детей — батуты и палатки с попкорном и сладкой ватой. Настроение поднимали песни о любви и весне.

Евгения, 26 лет:

— Я пришла на праздник с мужем и детьми. Не пожалели! Программа очень насыщенная, интересная.

Стоит отметить, что охрана мероприятия осуществлялась на должном уровне. Помимо дежурства по территории, ОМОН контролировал вход, досматривая гостей, у некоторых конфисковали сигареты и спиртные напитки. Добропорядочные горожане были допущены к представлению, а лица в состоянии опьянения — «отсеяны» на входе.

После концерта молодёжь ожидала дископрограмма, продолжавшаяся до полуночи. Мало кто из поколения-Next проигнорировал возможность встретиться с друзьями и потанцевать.

Валерий, 51 год:

— Приятно, что при новой администрации Дворца культуры пошли такие мероприятия. Молодцы, ничего другого не скажешь!